Крым ждут два изменения в сфере имущественных налогов

0
277
0
0

С 1 января 2020 года в Республике Крым вступают в силу два базовых изменения в сфере имущественных налогов. Об этом в эксклюзивном интервью в эфире «Вести Крым» сообщила председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политике Ольга Виноградова.

Первое изменение касается исчисления земельного налога.

«По основной массе земельных участков, которые представляют земли с/х назначения, налог уменьшится по сравнению с теми суммами, которые приходили в прошлому году. По другим видам назначения земель возможен небольшой рост. При этом для физических лиц будет действовать ограничитель – рост налога не будет превышать 10% в год. Основная масса жителей получит налоги в рамках тех же сумм, которые были в прошлом году», — заявила спикер.

Вторым изменением является вступление в силу налога на имущество физических лиц: «Налог коснется собственников квартир, домов, гаражей, владельцев подсобного хозяйства. Следует отметить, что по данному налогу очень большой объем льгот, это: инвалиды I и II групп, дети инвалиды, пенсионеры, пострадавшие от результата аварии на ЧАЭС, участники боевых действий. Все они освобождаются от данного налога».

Ольга Виноградова отметила, что будет действовать понижающий принцип.

«В первый год мы получим 20% от суммы налога, в следующем – 40%, потом – 60%. В первые три года предусмотрены льготы, чтобы это не было потрясением», — констатировала она.

Спикер отметила, что базовая цифра по данному налогу за 3-комнатную квартиру в Симферополе составит 400 рублей.

Источник: https://vesti-k.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here