Отказываться от централизованного отопления севастопольцам разрешит суд

0
218
0
0

Владельцам 206 севастопольских квартир, которые в течение пяти лет установили индивидуальные двухконтурные газовые котлы отопления, помогут оформить документы на оборудование. Законность отключения от централизованного отопления и переход на автономное подтвердит суд. Об этом на аппаратном совещании Правительства Севастополя в понедельник заявил вице-губернатор Владимир Базаров. Напомним, ранее в «Севтеплоэнерго» предъявили претензии к собственникам квартир и предлагали оплачивать крупные счета за коммунальную услугу, от которой люди отказались.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Мы хотели попробовать разово узаконить все эти 206 квартир, готовили постановление Правительства. Но, к сожалению, это не в наших полномочиях. Правовое управление не позволило это сделать. И в индивидуальном порядке сейчас отрабатывали с группой людей, заходили с ними в суд, чтобы через суд узаконить переоборудование, которое они сделали».

Севастопольцы сообщили главе города Михаилу Развожаеву, что продолжают получать повестки в суд, квитанции об оплате долгов и предписания на их оплату.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Очевидно, что там правовая возникла история, но с точки зрения справедливости – это неправильный подход, и, соответственно, надо найти модель, как здесь, соответственно, помочь людям, чтобы лишних денег они не платили. Причём, когда это всё устанавливалось, не было вообще модели никакой выхода их из системы обслуживания «Севтелпоэнерго».

Они заложниками, по сути, управленческих решений оказались».

Решения, которое устроило бы все стороны конфликта без судебных разбирательств, не нашлось, однако все взыскания будут остановлены, отметил Владимир Базаров.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Иски-то все остановились, судебным приставам написали. Но, я так думаю, что может быть там по инерции ещё, где аресты на счета были наложены? Но мы сейчас проверим всё, Михаил Владимирович».

Источник: https://nts-tv.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here