Порядок предоставления льготного проезда при помощи устройств электронного учета льготных пассажиров (валидаторов) с 01.06.2020 года.

2
660
0
0

Управление труда и социальной защиты населения администрации города Красноперекопска разъясняет порядок предоставления льготного проезда при помощи устройств электронного учета льготных пассажиров (валидаторов) с 01.06.2020 года.

В настоящее время в Республике Крым 32 льготные категории граждан имеют право на бесплатный проезд, который предоставляется на основании удостоверения установленного образца на меру социальной поддержки, которое выдается органом труда и социальной защиты населения по месту жительства. Для детей из числа многодетных семей основанием для льготного проезда служит удостоверение установленного образца, выданное Министерством образования, науки и молодежи Республики Крым. Дети-сироты пользуются льготным проездом на основании единого билета.

Для удобства граждан, а также для контроля возмещения расходов перевозчикам за перевозку льготников с 1 июня 2020 года в республике будет осуществлен переход на предоставление льготного проезда при помощи валидаторов.

Мера социальной поддержки будет предоставляться путем считывания бесконтактного электронного документа (банковской карты) платежной системы МИР с одновременным предъявлением удостоверения о праве на меры социальной поддержки.

Для реализации права льготного проезда на основании бесконтактной банковской карты льготным категориям граждан до 1 июня 2020 года необходимо обратиться в управление труда и социальной защиты населения по адресу: г.Красноперекопск, пл.Героев Перекопа, 1а, кабинет 102, в рабочее время с 8.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 13.00), с паспортом и удостоверением на предоставление меры социальной поддержки и написать заявление установленного образца. Никакие дополнительные документы предоставлять не требуется.

При подаче заявления после 1 июня 2020 года меры льготный проезд будет предоставляться с даты подачи заявления.

Гражданам, пользующимся льготным проездом и имеющим бесконтактную банковскую карту, не требуется дополнительно посещать отделение банка: система будет привязана к уже имеющейся банковской карте.

На банковских картах, оснащенных функцией бесконтактной оплаты, на лицевой стороне карты в верхнем углу изображен значок
Если у гражданина нет банковской карты или банковская карта не оснащена возможностью бесконтактных платежей, необходимо посетить отделение банка в любое удобное время для получения банковской карты или замены уже имеющейся с возможностью бесконтактного платежа.

http://krp-rk.ru/index.php/obiavi/ob-raznoe/22391-infoprok2-20200206-1

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 2

    0

    Лучше ходить пешком или на велосипеде

    «предоставление льготного проезда при помощи валидаторов.»
    С помощью пластиковой электронной карты льготные группы населения могут расплатиться за проезд в городском общественном транспорте
    Кондукторы всех автобусов, троллейбусов, трамваев имеют переносные считыватели (ридеры/валидаторы). Пополнить карты можно через многофункциональные платёжные терминалы, а также в городских отделениях почтовой связи. При поездке в городском общественном транспорте с пересадкой в течение девяноста минут при оплате с помощью пластиковой электронной карты каждая вторая и последующая поездка осуществляется по меньшей цене

  2. 4

    1

    Сначала организуйте нормальный транспорт для перевозки пассажиров, не справляется муниципалитет привлеките ИП. Опять пенсионеров как баранов выстроят в очередь бесполезную в нашем городе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here