В Крыму эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен почти на 30 процентов

2
249
0
0

По информации межрегионального управления Роспотребнадзора, в Крыму и Севстопле продолжается рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

С 3 по 9 февраля в Республике Крым заболело респираторными инфекциями 9 528 человек, показатель на 10 тысяч/населения 49,8. Относительно к эпидемическому порогу заболеваемость выше на 29,4%.

В Севастополе за неделю респираторными инфекциями заболели 2 182 человека показатель на 10 тысяч/населения 49,8. Заболеваемость остаётся ниже уровня эпидемического порога на 13,6%

Учитывая рост заболеваемости респираторной патологией среди организованных детей, по рекомендациям территориальных органов Роспотребнадзора продолжают применяться ограничительные меры по приостановлению образовательного процесса в отдельных классах школ и групп в дошкольных учреждениях. Так за прошедшую неделю в Республике Крым частично учебный процесс приостанавливался в 19 школах, в которых на карантин были закрыты 55 классов, в 6 дошкольных учреждениях закрыты 7 групп. В Севастополе в 18 школах города было закрыто 43 класса, в 3 дошкольных учреждениях 3 группы, — уточнили в Роспотребнадзоре.

Межрегиональное управление Роспотребнадзора по РК и г. Севастополю напоминает: острые респираторные вирусные инфекции особенно грипп опасны, прежде всего, развитием осложнений: бронхитов, пневмоний, синуситов и др., поэтому при появлении симптомов ОРВИ или гриппа необходимо обязательно обратиться за медицинской помощью, чтобы получить квалифицированные рекомендации по лечению.

Источник: https://crimeapress.info

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 6

    1

    Надоели,журналисты,вы разделяйте понятия «обратиться за медицинской помощью», и «чтобы получить квалифицированные рекомендации по лечению.»Второе в Красноперекопске — неприменимо!

    • 2

      0

      Ага, у двухлетнего ребенка температура 39,7, а регистратура говорит — врач по домам не ходит, идите с ребенком сюда. На моё возражение возмутились — все ходят, а вы что, особенная?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here