В Крыму выросли цены на газ

2
600
0
0

С 1 февраля в республике изменились тарифы на природный газ. В среднем, каждая семья будет платить на 37 копеек больше за каждый кубометр. Об этом сообщает Госкомцен РК.

Теперь, те домовладения, где в год используется до 3,5 тысяч кубометров газа, будут платить за каждый кубометр 5,56 рублей. Это на 37 копеек больше, чем платили ранее. Те, кто превышают эту норму потребления, будут платить по 8,7 рублей за каждый кубометр, что на 13 рублей большем, чем в январе.

Однако февральское подорожание станет не единственным в этом году. Вторая волна повышения стоимости газа ожидается в июле. Использующим до 3,5 тысяч кубометров в год придется платить на пол рубля больше, а для превышающих этот показатель семей – цена вырастет всего на 5 копеек за кубометр.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, рост цен на коммуналку связан с решением ФАС России довести цены на газ в Крыму до среднего показателя по Южному федеральному округу.

Ранее Госдума во втором чтении одобрила продление особого регулирования тарифов на газ в Крыму и Севастополе до июля 2021 года. Это было сделано для того, чтобы не допустить резкого повышения цен на газоснабжение.

Источник: http://crimea.ria.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 3

    0

    «Те, кто превышают эту норму потребления, будут платить по 8,7 рублей за каждый кубометр, что на 13 рублей большем, чем в январе.» Странная математика. сколько же они платили в январе?

Comments are closed.