«Зеленый патруль»:добыча песчано-гравийной смеси в Крыму ведется бесконтрольно

2
196
0
0

Они считают, что добыча песчано-гравийной смеси ведется бесконтрольно и на ее обогащение нерационально тратиться пресная вода.

Экологическая группа «Зеленый патруль» пришла к выводу, что ситуация с водой в северной части Крыма схожа с ситуацией в странах Центральной Африки (ЦАР).

Особо выделено село Ильинка, которую общественники взяли на особый контроль.

Отдельно экологи в своем расследовании уделили внимание добыче песчано-гравийной смеси в районах населенных пунктов Амурское, Зуя и Цветочное – на технологический процесс по очищению песка и гравия от глины, называемый «обогащение», тратится неконтролируемое количество пресной воды из артезианских скважин.

Особое возмущение вызвали факты оставления без надзора гор глины и котлованов с использованной водой, которые должны были быть либо вывезены, либо рекультивированы.

Авторы расследования задаются вопросом о заинтересованности в происходящем министерства экологии Крыма, которое одновременно и лицензирует эту деятельность и контролирует ее. Прозвучало подозрение в аффелированности предпринимателей и чиновников.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 1

    0

    «Прозвучало подозрение в аффелированности предпринимателей и чиновников.» Так оно и есть на самом деле.Такой он капитализм и невидимая рука рынка.Только правители не хотят это признать, а народ уже устал слушать их болтавню про заботу о людях: «Не отчаивайтесь. Ситуация меняется.» и т.д. Продолжение следует… Вы только верьте нам и голосуйте за нас, а мы наобещаем вам еще больше, что будете жить как в раю к 2030 году.

  2. 3

    0

    зеленый патруль ,вы обнаружили а дальше что ,в чем соль ваших изысканий , громко пукнуть или реально повлиять на ситуацию ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here