Дисциплинированность содовиков против коронавируса

8
816
0
0

Дисциплинированность содовиков против коронавируса

В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции в трудовом коллективе Публичного акционерного общества «Крымский содовый завод» на предприятии проводится комплексная работа, в которой задействованы руководители завода, структурные подразделения, а также общественные организации. Разработан план соответствующих мероприятий и организован штаб по постоянному мониторингу текущей ситуации и контролю за выполнением мероприятий.

Каждый работник предприятия в начале рабочего дня проходит контроль посредством закупленных в необходимом количестве дистанционных термометров, а в случае выявления повышенной температуры немедленно направляется в медучреждение. Кроме этого, такой же контроль проходят в течение дня все посетители завода – представители подрядных организаций, водители предприятий покупателей продукции завода и др.

В полном объеме проводятся санитарные мероприятия, в частности регулярная обработка кожного покрова рук с использованием антисептиков в течение рабочего дня. С этой целью закуплено достаточное количество санитайзера и диспенсеров. Работники предприятия начали использовать одноразовые медицинские маски, запас которых находился на центральном складе для непредвиденных ситуаций подобного рода. При этом приобретено достаточное количество марлевой ткани и организован пошив индивидуальных марлевых повязок на производственной базе завода. Параллельно ведется поставка партии одноразовых масок с целью решения вопроса об обеспечении этим индивидуальным средством защиты каждого работника завода в необходимом количестве.

Поставлена задача приобретения для Лечебно-оздоровительного центра завода тестов для определения вирусного заражения. Для дезинфекции воздушной среды в помещениях, в которых работает большое количество работников приобретаются бактерицидные облучатели закрытого типа.

До сведения работников подчиненных структурных подразделений доведены требования Инструкции по применению дезинфекционных средств для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусом, а на информационных стендах размещена информация о мерах защиты от коронавирусной инфекции.

С целью исключения случаев массового скопления людей изменены графики работы подразделений, а также перевозка работников транспортными средствами. Работникам, которые не включены в непрерывный производственный процесс, предоставляются очередные ежегодные отпуска. Всем работникам старше 60 лет, по их желанию, предоставляется очередной отпуск.

Также в качестве противоинфекционных мероприятий запрещено посещение ПАО «СЗ» сторонними лицами, сокращены до минимума командировки работников предприятия в другие регионы, отменены все массовые мероприятия.

С учетом того, что в течение рабочего дня значительное количество работников акционерного общества пользуются автобусами предприятия, в них проводятся регулярные дезинфекционные обработки. Что же касается текущей уборки поверхностей с применением дезсредств, то она организована с использованием концентрации дезрастворов и экспозиции по режиму вирусной инфекции, путем протирания растворами дезинфицирующих средств полов кабинетов, кабин и салонов транспорта, стен, мебели, оборудования, ручек дверей, поручней, раковин для мытья рук и т.д. в помещениях различных категорий, используя при этом раздельный уборочный инвентарь. После проведения текущей уборки организовано проветривание помещений.

Таким образом, мероприятия по проведению профилактики недопущения распространения коронавирусной инфекции и организация дезинфекционного режима на рабочих местах ПАО «СЗ» носят всесторонний комплексный характер. Они в полной мере обеспечены финансовым и организационным ресурсами, которые подкрепляются дисциплинированностью и сознательностью содовиков.

http://www.krasnoperekopsk.net/wp-admin/post.php?post=106387&action=edit

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 14

    0

    За свой счёт отправить людей—управленческая сознательность, прям прогресс. «Сэкономленный доллар—заработанный доллар», как говорят американские дельцы.

  2. 12

    0

    маски на заводе не выдаются и нет никакого запаса на складах, люди сами за свои деньги их покупают

  3. 1

    3

    интересно а для чего нужна маска .если больных на заводе не может быть априори .

  4. 9

    0

    Всё хорошо. Осталось только раздать работникам маски и антисептики, чтобы хоть что-то соответствовало статье.

  5. 3

    0

    Утренний и единственный автобус который на 7:10 забитый людьми под завязку.

    • 3

      1

      это чтобы пешком ходили на работу—так безопасней и полезней—«дорожка здоровья»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here