Какие препараты необходимо принимать при коронавирусе-советы медиков

3
875
0
0

Главный пульмонолог России, заведующий кафедрой госпитальной терапии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Александр Чучалин в интервью проекту RT и Антона Красовского «Эпидемия» рассказал о лечении пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией COVID-19.»Простудное состояние — одно дело, а другое дело, когда (наступает. — прим. ред.) вирусно-бактериальная пневмония, — это принципиально другая вещь. И вот здесь очень важно подчеркнуть, что только антибиотиками помочь такому больному проблематично», — сказал он.

По его словам, для лечения вируса должна обязательно применяться комбинированная терапия, которая обязательно включает в себя средства, стимулирующие иммунитет.

Он отметил, что обычно назначаются цефалоспорины четвёртого поколения в комбинации с линкомицином.»Мы понимаем, что резко пострадает иммунитет, мы понимаем высокую уязвимость человека к той инфекции, которая у него начинает колонизироваться в дыхательных путях. К сожалению, мы чёткой такой линии не имеем. Но то, что реально может помогать таким больным в такой ситуации, — это иммуноглобулины… заместительная терапия», — сказал он.

Пульмонолог добавил, что иммуноглобулины помогают предотвратить у больных наступление фазы сепсиса. По словам Чучалина, болезнь имеет как минимум четыре очерченных этапа.

«Первый этап — это вирусемия. Безобидная простуда, ничего особого нет, семь-девять дней приблизительно в этом интервале», — рассказал Чучалин.

По его словам, с девятого по 14-й день болезни ситуация «качественно меняется», потому что именно в этот период формируется вирусно-бактериальная пневмония, и врач должен «проявить своё искусство» по выявлению болезни на начальных этапах. 

«Если эта ситуация не контролируется и болезнь прогрессирует, то наступают уже более серьёзные осложнения, мы называем это острый респираторный дистресс-синдром, шок, человек дышать самостоятельно не может. Если быть точным, мы это называем некардиогенный отёк лёгкого», — рассказал специалист.

По его словам, отёк лёгких можно лечить с помощью машины искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).

«Если человек переносит эту фазу, то иммуносупрессия, вызванная поражением приобретённого и врождённого иммунитета, становится губительной и у больного присоединяются такие агрессивные возбудители, как синегнойная палочка, грибы», — рассказал он.

Источник: http://crimea.ria.ru

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 2

    0

    Есть очень сильный корешок, называется он Корень Аира. Когда к нам завезут этот вирус, то перед выходом на улицу возьмите в рот щепотку Аира и ходите с ним, пока не придёте домой. Он сильнейший природный антисептик убивающий вирусы. Горький, но можно потерпеть. Плюс к тому у кого болят зубы — жуйте Аир и пройдут. Да много он от чего…

  2. 4

    0

    А чеснок подойдёт, или лук?

    • 5

      0

      Этого мало. Вы забыли горилку с перцем и сало.

Comments are closed.