Крымчан обязали сидеть дома до 6 апреля

9
495
0
0

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал Указ, ужесточающий карантинные меры в Крыму на период до 6 апреля. Соответствующий документ опубликован на портале правительства республики.

Так, на период до 14 апреля 2020 года решено «обязать граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, указанные в приложении 2 к настоящему Указу, не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью. Указанное ограничение не распространяется на руководителей и работников организаций, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, при наличии документа (справки) работодателя по форме согласно приложению 3 к настоящему Указу».

Кроме того, все крымчане с 3 апреля 2020 года по 6 апреля 2020 года обязаны находиться дома, за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим Указом, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места их накопления. Разрешается передвижение по территории Республики Крым, если это связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с законодательством, при наличии документа (справки) работодателя по форме согласно приложению 3 к настоящему Указу.

Также с 1 апреля 2020 года до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки все жители республики должны соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метров (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

С полным текстом обновленного Указа Главы Республики Крым можно ознакомиться на портале правительства РК.

Источник: https://kianews24.ru

9 КОММЕНТАРИИ

  1. 8

    0

    Дед сосед вторую ночь под покровом ночи аки тать пробирается на дачу живность покормить

  2. 6

    2

    ———дід молодець, нікому не заважає , має надію тільки на себе, не чекає подачки від держави …

  3. 7

    2

    Им плевать. что людей кормят огороды. Основная задача — пополнить бюджет за счет стариков.

  4. 5

    0

    Не понимаю как можно нарушить режим самоизоляции при поездке на дачу, если живу 1, еду на дачу 1, работаю там 1, возвращаюсь 1 в пустую квартиру.Дача не сама меня кормит, а на ней работать надо чтобы был результат и время не ждёт, тем более весной.Там у них в высоких кабинетах совсем крыша поехала?Или это опять забота обо мне типа …денег нет, но вы держитесь…, прошу отнестись к этому с пониманием… Но от этого сыт не будешь. Прежде чем что-то требовать, необходимо создать нормальные условия жизни. Но это по-видимому что-то невероятное в наше время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here