Самоизоляция на селе.Как живут в условиях жестких ограничительных мер?

2
358
0
0

Мой дом — моя крепость. Таких правил придерживаются сельские жители в условиях распространения коронавирусной инфекции. На улицу выходят только по острой необходимости – в аптеку или ближайший магазин. Спортивные тренировки — только на личном участке, а детские прогулки — не дальше собственного двора. Все ли сельчане ушли на самоизоляцию в Красноперекопском районе, узнавала Евгения Довжик.

Общероссийский призыв «оставаться дома» Президента жители Красноперекопского района воспринимают как личную просьбу. В деревне всегда есть чем заняться. Семиклассница Женя под присмотром старших красит забор. В школу не ходит, но занятия не пропускает.

Пожилых на улице не встретить. Владимир Кашуба вышел за продуктами, в аптеку, не забыл про медицинскую маску.

Остальные односельчане в преклонном возрасте на самоизоляции. Продуктов дома достаточно, выходить на улицу лишних поводов нет.

В Почетном пустуют детские и игровые площадки. Безлюдны и улицы. Единственным местом притяжения остаются продуктовые магазины. И то входить сюда можно только в индивидуальных средствах защиты и только по одному человеку.

Люди соблюдают дистанцию и пытаются закупить продукты на несколько дней вперёд. А продавцы организовали в магазинах продажу многоразовых масок. Они сейчас популярнее хлеба или гречки.

В Ишуни даже продуктовые магазины пустуют. Из посетителей – только торговые представители. Надежда Умерова вроде на работе, но её мало.

На улице села ни одного человека. Люди не выходят из дома даже на приусадебные участки. Пусто и возле родника в Танковом. Обычно сюда приезжают за водой со всего района. Сегодня только Виктор Кошкаров, и тот по пути на огород.

В начале недели полиция фиксировала нарушителей самоизоляции. В основном, это были дети. Но сейчас и они по домам.

В Красноперекопском районе нет зараженных COVID-19. Под медицинским наблюдением в режиме самоизоляции находится 9 человек.

Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Новости 24», Красноперекопский район.

Источник: http://crimea24.tv

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here