Проект:Работа профилактической направленности в г.Красноперекопске.

0
288
0
0

Работа профилактической направленности
Осуществление мер по защите прав и законных интересов несовершеннолетних, выявление и устранение причин и условий, способствующих безнадзорности, беспризорности, правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних входит в компетенцию отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Красноперекопска.
Отделу по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Красноперекопска делегированы полномочия органа опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних.
Одно из направлений органа опеки:

  • выявление и постановка на первичный учет;
  • детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • устройство их в семейные формы воспитания.
    Всего на первичном учет состоит 112 детей данной категории (2018 год 91 ребенок-сирота, ребенок, оставшийся без попечения родителей). Из них:
  • 83 — проживают в семьях опекунов, попечителей;
  • 24 — в приемных семьях (в 2018 – 20 в приемных семьях);
  • 4 — детей находятся в ГБСУ РК «Армянский межрегиональный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»;
  • 1 — ребенок находится в ГБУP РК «Дом ребенка Ёлочка (г. Симферополь)».
    На территории города с 2008 года функционирует 6 приемных семей.
    В 2019 году было выявлено 34 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (против 16 в 2018 году). Все дети устроены в семьи опекунов, попечителей, приемных родителей или в госучреждения. Семьи опекунов, попечителей, приемные семьи находятся под социальным сопровождением «Красноперекопского городского ЦСССДМ» (центр социальных служб для семьи, детей и молодежи).
    За истекший период с первичного учета детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей снято — 13 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них (в 2018 году 17):
  • 7 переданы в другой муниципальный округ;
  • 1 ребенок передан в другой субъект РФ;
  • 4 по совершеннолетию;
  • 1 ребенок – изменение социального статуса.
    Специалистами ОПДН и ЗП проведено более 200 проверок условий проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в семьях опекунов, попечителей, приемных родителей (2018 год так же более 200).
    При содействии городской больницы ежегодно проводятся обязательные профилактические осмотры несовершеннолетних. Все дети, состоящие на первичном учете прошли диспансеризацию в 2019 году.
    В период 2019 года орган опеки и попечительства принял участие в 85 судебных заседаниях, из них о лишении и ограничении родительских прав 19 (8 исковых заявлений органа опеки и попечительства), в интересах несовершеннолетних. В подготовке 4 (четырех) исковых заявлений на лишении и ограничении в родительских правах, опекунам было оказано содействие.
    В период 2019 года было принято 6 решений об отобрании детей органом опеки и попечительства в отношении 8 несовершеннолетних (в период 2018 года решений об отобрании детей органом опеки и попечительства не принималось). В последствии были поданы исковые заявления об ограничении и лишении родительских прав родителей, у которых были отобраны дети, Красноперекопским районным судом исковые заявления были удовлетворены, были приняты все необходимые меры по устройству отобранных детей оставшихся без попечения родителей.
    На учете в Отделе состоит 29 семьи (2018 год 52), в них проживает 60 детей. 9 несовершеннолетних состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым. В отношении каждой семьи и несовершеннолетнего разработана индивидуальная комплексная программа. Систематически органами и учреждениями системы профилактики проводятся профилактические беседы, дневные и вечерние рейды, с целью вывода семьи из сложной жизненной ситуации.
    Численность детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, состоящих на учете на получение жилого помещения, включая лиц в возрасте от 23 лет и старше на конец отчетного года составила: 61 человек (в 2018 году 68).
    5 лиц из числа детей-сирот, детей оставшихся без попечения получили жилье:
  • в рамках закона Республики Крым от 20.12.2018 № 556-ЗРК/2018 «О бюджете Республики Крым на 2019 год», постановлениями Совета Министров Республики Крым от 27.07.2016 « 359 «Об утверждении Порядка расходования субвенции из бюджета Республики Крым бюджетам муниципальных образований Республики Крым на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений, Государственной программы развития образования в Республике Крым от 06.10.2017 № 496 2-е лиц из числа детей-сирот, детей оставшихся без попечения получили жилье,
  • в рамках программы «Предоставление жилых помещений детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений в муниципальном образовании городской округ Красноперекопск Республики Крым» 3-е лиц из числа детей-сирот, детей оставшихся без попечения получили жилье.
    Это заслуга слаженной работы всей команды администрации города Красноперекопска, а также городских организаций в сфере ЖКХ города Красноперекопска
01.4.5-проект-отчет-админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here