Красноперекопскими полицейскими задержан подозреваемый в совершении серии имущественных преступлений

0
716
0
0

Красноперекопскими полицейскими задержан подозреваемый в совершении серии имущественных преступлений

К участковому уполномоченному полиции МО МВД России «Красноперекопский» Дмитрию Жук обратились жители обслуживаемой территории с заявлениями о ряде преступлений. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила более 51 тыс. рублей.

В ходе проверочных мероприятий полицейским по подозрению в совершении данных преступлений был задержан 38-летний житель села.

Как выяснилось, подозреваемый ранее не единожды привлекался к уголовной ответственности, ведет антисоциальный образ жизни, злоупотребл

отребляет спиртным и не имеет постоянного места работы.

В ходе проверки была установлена причастность мужчины к попытке похищения автомобиля односельчанина. Машину злоумышленник намеревался разобрать на запчасти и в дальнейшем детали продать.

Но поскольку подозреваемый находился в сильнейшем алкогольном опьянении, смог уехать недалеко, на соседней улице он врезался в столб. Автомобиль, который после удара не смог завести, бросил, испугавшись поднятого шума и лающих собак.

Кроме того, злоумышленник признался в краже у двух односельчан их мопедов. Одно транспортное средство он, с его слов, спрятал в заброшенном доме, а второе – вывез для продажи в соседний район.

Также мужчина признал свою вину в совершении мошеннических действий в отношении своего приятеля, у которого попросил мобильный телефон для совершения звонка, но средство связи не вернул.

В настоящее время органами следствия предпринимаются меры по розыску похищенного, а подозреваемый содержится под стражей.

Мужчина также подозревается в совершении ряда преступлений в Красногвардейском районе.

Следственным отделением МО МВД России «Красноперекопский» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.2 ст.158 (покушение на кражу с причинением значительного ущерба), ч.2 ст.158 (кража с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба) и ч.2 ст.159 (мошенничество с причинением значительного ущерба) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно действующему законодательству, злоумышленнику может грозить максимальное наказание – лишение свободы сроком до пяти лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here