Крым возвращается к жизни:кому разрешат работать с 1 и 15 июня

8
947
0
0

С 1 июня в Крыму начинается этап послаблений ограничительных мер, которые вводили ради предотвращения распространения COVID-19 на полуострове. В частности, с первого дня лета разрешат работать летним площадкам, зоопарками, у через 2 недели – санаторно-курортным комплексам, гостиницам и отелям.

С первого дня лета санаторно-курортные комплексы начнут готовится к открытию. Начать работу они смогут с 15 июня. При этом им необходимо будет неукоснительно соблюдать требования Роспотребнадзора.

«Речь на данный момент идёт только о внутреннем крымском туризме, а не о межрегиональном, который в полномочиях федеральных органов власти», — уточнил глава Крыма Сергей Аксёнов.

Он также отметил, что до 15 июня останутся закрытыми спортивные залы, фитнес-клубы, бани, сауны, закрытые бассейны, отели, гостиницы и СПА-центры.

«В то же время все, что касается деятельности на открытом воздухе, включая занятия спортом и прогулки, будут разрешены», — написал глава РК.

Аксёнов уточнил, что заниматься спортом на улице можно без маски. Главное – носить её в общественных местах. Глава РК также призвал крымчан старше 65 лет воздержаться от активных прогулок.

«В этой связи, льготный проезд для данной категории все еще останется отменённым», — уточнил он.

До и 1 июля откроется «Артек». Но крымские власти попытаются ускорить этот процесс. При самом оптимистичном варианте лагерь откроется уже 15 июня.

«Так или иначе, до 5 июня все параметры этой программы должны быть сформированы и опубликованы», — отметил Аксёнов.

Источник: http://crimea24.tv

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    1

    «Возвращение к жизни» может быть тяжелее. Есть, кто это понимает.
    Водная блокада Крыма со стороны Украины грозит полуострову гуманитарной и экологической катастрофами, заявила депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская. Парламентарий обратилась с официальным письмом к Верховному комиссару ООН по правам Человека Мишель Бачелет с просьбой принять меры, сообщает РИА Новости.
    Поклонская напомнила, что после того, как Крым вошел в состав России, Украина перекрыла Северо-Крымский канал, который снабжал жителей полуострова питьевой водой. Депутат заявила, что в результате была создана «реальная угроза» для жизни людей, а также для «экологии части юго-восточной Европы». Об этом сообщает «Рамблер».
    https://news.rambler.ru/politics/44272620-poklonskaya-predrekla-krymu-ekologicheskuyu-katastrofu/comments/

    • 1

      1

      Что за бред? До 1963 года днепровской воды в Крыму не было вовсе как и «реальной угрозы» для жизни людей а так-же для «экологии части юго-восточной Европы.»

      • 0

        0

        Прежде чем писать чепуху «До 1963 года» все было хорошо, степной Крым процветал, лучше почитать историю. Есть книжка «Перекоп» автор А.А.Бирюков. там описывают степной Крым Д.И. Менделеев, М. Горький, А.П. Чехов сравнил степной Крым с тундрой.
        Люди голодают и уезжают из степей В послевоенный Крым везут переселенцев: после депортации нескольких народов рабочих рук катастрофически не хватает. Вербовщики в центральной России и на Украине читают лекции о традиционном сельском хозяйстве Крыма и дефиците воды. Из степных районов переселенцы массово уезжают, поскольку привозной воды не хватает даже на бытовые нужды. В 1945 году принимается решение о строительстве возле Симферополя крупного водохранилища. 1946 год оказывается вододефицитным, а следующий — самым засушливым в истории Крыма. В колхозах пытаются утаивать зерно, чтобы обеспечить работникам трудодни. Но от хозяйств требуют обеспечить план. Возникает дефицит продовольствия, в сельских районах люди голодают. В мае 1950 года в Крым прибывает экспедиция из Ленинграда для изыскательских работ по строительству Симферопольского водохранилища….
        РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/society/20200206/1117926431/Mogily-kholera-stroyki-kak-Krym-perezhival-defitsit-vody.html

        • 0

          0

          Ну дошло на конец-то, что не просто так и не дебилами Крым был передан Украинской ССР? Или Крым в составе Украины или дохлый.

    • 1

      0

      ̲̲̲Же̲̲̲н̲̲̲е̲̲̲в̲̲̲с̲̲̲к̲̲̲а̲̲̲я̲̲̲ ̲̲̲к̲̲̲о̲̲̲н̲̲̲в̲̲̲е̲̲̲н̲̲̲ц̲̲̲и̲̲̲я̲̲̲ ̲̲̲о̲̲̲т̲̲̲ ̲̲̲1̲̲̲2̲̲̲ ̲̲̲а̲̲̲в̲̲̲г̲̲̲у̲̲̲с̲̲̲т̲̲̲а̲̲̲ ̲̲̲1̲̲̲9̲̲̲4̲̲̲9̲̲̲ ̲̲̲г̲̲̲о̲̲̲д̲̲̲а̲̲̲ ̲̲̲
      О̲̲̲к̲̲̲к̲̲̲у̲̲̲п̲̲̲и̲̲̲р̲̲̲у̲̲̲ю̲̲̲щ̲̲̲а̲̲̲я̲̲̲ ̲̲̲д̲̲̲е̲̲̲р̲̲̲ж̲̲̲а̲̲̲в̲̲̲а̲̲̲ ̲̲̲о̲̲̲б̲̲̲я̲̲̲з̲̲̲а̲̲̲н̲̲̲а̲̲̲ ̲̲̲п̲̲̲р̲̲̲и̲̲̲ ̲̲̲п̲̲̲о̲̲̲м̲̲̲о̲̲̲щ̲̲̲и̲̲̲ ̲̲̲в̲̲̲с̲̲̲е̲̲̲х̲̲̲ ̲̲̲и̲̲̲м̲̲̲е̲̲̲ю̲̲̲щ̲̲̲и̲̲̲х̲̲̲с̲̲̲я̲̲̲ ̲̲̲с̲̲̲р̲̲̲е̲̲̲д̲̲̲с̲̲̲т̲̲̲в̲̲̲ ̲̲̲о̲̲̲б̲̲̲е̲̲̲с̲̲̲п̲̲̲е̲̲̲ч̲̲̲и̲̲̲т̲̲̲ь̲̲̲ ̲̲̲с̲̲̲н̲̲̲а̲̲̲б̲̲̲ж̲̲̲е̲̲̲н̲̲̲и̲̲̲е̲̲̲ ̲̲̲г̲̲̲р̲̲̲а̲̲̲ж̲̲̲д̲̲̲а̲̲̲н̲̲̲с̲̲̲к̲̲̲о̲̲̲г̲̲̲о̲̲̲ ̲̲̲н̲̲̲а̲̲̲с̲̲̲е̲̲̲л̲̲̲е̲̲̲н̲̲̲и̲̲̲я̲̲̲ ̲̲̲п̲̲̲р̲̲̲о̲̲̲д̲̲̲о̲̲̲в̲̲̲о̲̲̲л̲̲̲ь̲̲̲с̲̲̲т̲̲̲в̲̲̲и̲̲̲е̲̲̲м̲̲̲ ̲̲̲и̲̲̲ ̲̲̲с̲̲̲а̲̲̲н̲̲̲и̲̲̲т̲̲̲а̲̲̲р̲̲̲н̲̲̲ы̲̲̲м̲̲̲и̲̲̲ ̲̲̲м̲̲̲а̲̲̲т̲̲̲е̲̲̲р̲̲̲и̲̲̲а̲̲̲л̲̲̲а̲̲̲м̲̲̲и̲̲̲.̲̲̲ ̲̲̲О̲̲̲н̲̲̲а̲̲̲ ̲̲̲д̲̲̲о̲̲̲л̲̲̲ж̲̲̲н̲̲̲а̲̲̲,̲̲̲ ̲̲̲в̲̲̲ ̲̲̲ч̲̲̲а̲̲̲с̲̲̲т̲̲̲н̲̲̲о̲̲̲с̲̲̲т̲̲̲и̲̲̲,̲̲̲ ̲̲̲в̲̲̲в̲̲̲о̲̲̲з̲̲̲и̲̲̲т̲̲̲ь̲̲̲ ̲̲̲н̲̲̲е̲̲̲о̲̲̲б̲̲̲х̲̲̲о̲̲̲д̲̲̲и̲̲̲м̲̲̲ы̲̲̲е̲̲̲ ̲̲̲с̲̲̲ъ̲̲̲е̲̲̲с̲̲̲т̲̲̲н̲̲̲ы̲̲̲е̲̲̲ ̲̲̲п̲̲̲р̲̲̲и̲̲̲п̲̲̲а̲̲̲с̲̲̲ы̲̲̲,̲̲̲ ̲̲̲с̲̲̲а̲̲̲н̲̲̲и̲̲̲т̲̲̲а̲̲̲р̲̲̲н̲̲̲ы̲̲̲е̲̲̲ ̲̲̲м̲̲̲а̲̲̲т̲̲̲е̲̲̲р̲̲̲и̲̲̲а̲̲̲л̲̲̲ы̲̲̲ ̲̲̲и̲̲̲ ̲̲̲д̲̲̲р̲̲̲у̲̲̲г̲̲̲и̲̲̲е̲̲̲ ̲̲̲п̲̲̲р̲̲̲е̲̲̲д̲̲̲м̲̲̲е̲̲̲т̲̲̲ы̲̲̲ ̲̲̲в̲̲̲ ̲̲̲т̲̲̲е̲̲̲х̲̲̲ ̲̲̲с̲̲̲л̲̲̲у̲̲̲ч̲̲̲а̲̲̲я̲̲̲х̲̲̲,̲̲̲ ̲̲̲к̲̲̲о̲̲̲г̲̲̲д̲̲̲а̲̲̲ ̲̲̲р̲̲̲е̲̲̲с̲̲̲у̲̲̲р̲̲̲с̲̲̲ы̲̲̲ ̲̲̲о̲̲̲к̲̲̲к̲̲̲у̲̲̲п̲̲̲и̲̲̲р̲̲̲о̲̲̲в̲̲̲а̲̲̲н̲̲̲н̲̲̲о̲̲̲й̲̲̲ ̲̲̲т̲̲̲е̲̲̲р̲̲̲р̲̲̲и̲̲̲т̲̲̲о̲̲̲р̲̲̲и̲̲̲и̲̲̲ ̲̲̲б̲̲̲у̲̲̲д̲̲̲у̲̲̲т̲̲̲ ̲̲̲н̲̲̲е̲̲̲д̲̲̲о̲̲̲с̲̲̲т̲̲̲а̲̲̲т̲̲̲о̲̲̲ч̲̲̲н̲̲̲ы̲̲̲.̲̲̲

  2. 0

    0

    просто правительство ж0пится на опреснительные заводы, раньше таких технологий не было. В ОАЭ 1 литр опреснённой воды обходится в 0,90 доллара США, тоже нефтяная страна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here