Парад Победы и шествие «Бессмертного полка» пройдут летом 2020 года

3
529
0
0

Как передает НТС, Президент России назвал дату проведения Парада Победы и шествия «Бессмертного полка». Глава государства заявил, что Парад в честь 75-летия Победы, перенесённый из-за пандемии коронавируса, состоится 24 июня. Об этом Владимир Путин сообщил в режиме видеосвязи, принимая доклад министра обороны Сергея Шойгу.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Считаю возможным принять следующие решения. Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в столице России – Москве, и в других городах. Мы сделаем это 24 июня, в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический Парад Победителей».

Организовать в этот же день шествие «Бессмертного полка» не представляется возможным из-за санитарных ограничений. Марш перенесён на другую дату – шествие состоится 26 июля, в день Военно-морского флота. При этом Владимир Путин не исключил: если риски из-за коронавируса сохранятся, акцию перенесут ещё на месяц.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Мы по объективным причинам не можем обеспечить при проведения марша «Бессмертного полка», который объединяет в одном строю миллионы наших граждан.

Когда по улицам наших городов идёт нескончаемый людской поток – здесь уже, конечно, никакой дистанции соблюсти невозможно по определению. Поэтому предлагаю, тем не менее, провести марш «Бессмертного полка» тоже после парада, но после другого, на месяц позже, а именно 26 июля, а это ещё один день нашей ратной славы, в День Военно-морского флота России».

Владимир Путин поручил оценить все возможные риски и обеспечить строгий режим безопасности. Сергей Шойгу доложил Президенту о выполнении поручений по оказанию медицинской помощи в Сербии и Италии, ситуации в Дагестане и строительстве госпиталей для лечения больных коронавирусом по всей стране. Один из таких многофункциональных центров Минобороны открыли и в Севастополе.

СЕРГЕЙ ШОЙГУ, министр обороны Российской Федерации: «До 30 июня по вашему поручению планируем построить один многофункциональный медицинский центр с современным оборудованием в Воронеже. К работам приступили. Готовность – 40%».

Источник: https://nts-tv.com

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here