Рэкетиров из Красноперекопска, вымогавших деньги у таксистов,отправили в колонию

7
1034
0
0

Согласно материалам дела, житель Красноперекопска, имеющий многолетний опыт организации услуг такси, в прошлом соучредитель предприятия по оказанию лицензированных услуг по перевозке граждан, обладающий хорошими организаторскими способностями, с начала декабря 2010 года «взял под свой контроль» лиц, занимающихся частным извозом без лицензии на территории города Красноперекопска и Красноперекопского района. «Контролирующие функции» заключались в вымогательстве «вступительного взноса» в размере 3 тысяч рублей — за беспрепятственное занятие частным извозом, а также ежемесячной платы в размере 500 рублей.

Сговорчивым, но сомневающимся «нужно ли платить дань» таксистам, угрожали применением физического насилия, а несговорчивые таксисты испытали на себе психологическое давление и нанесение легких телесных повреждений. Но ни первые, ни вторые не обращались, ни в правоохранительные органы, ни в медицинские учреждения.

В целях усовершенствования преступной деятельности организатор преступной схемы привлек в «свой бизнес» второго жителя Красноперекопска – для сбора денежных средств с таксистов, а также информирования организатора о лицах, которые отказывались платить. Функцию проведения «разъяснительной работы» с данными лицами организатор взял на себя. Преступная деятельность красноперекопского криминального дуэта, связанная с вымогательством денежных средств с таксистов, была пресечена в августе 2017 года: оба участника преступной группировки были взяты под стражу.

В ходе судебных заседаний было заслушано 15 потерпевших и более 40 свидетелей. Рассмотрение дела длилось два года. Подсудимые свою вину не признали. Приговором суда оба подсудимых признаны виновными в совершении ряда преступлений. 43-летнему организатору группы судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет, а его 34-летнему соучастнику — наказание в виде лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Апелляционным определением Верховного Суда Республики Крым приговор Красноперекопского районного суда изменен в отношении второго подсудимого: ему назначено наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы. Он взят под стражу в зале суда. Оба участника преступной группы будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.


Источник: https://kianews24.ru/news/ryeketirov-iz-krasnoperekopska-vimog/

7 КОММЕНТАРИИ

    • 2

      0

      Кармана с Некрасом к нему. Те ещё твари. Барыжили в открытую, и днём, и ночью. С них эта дрянь и пошла по городу. Спортсмэны хер..вы.

  1. 4

    1

    с 2010 года уже в рублях брал, вот провидец, да ему медаль надо дать, а не сажать))

  2. 0

    0

    А когда будет «Сотрудника ОБНОНА, крышевавшего наркоторговлю в Красноперекопске, отправили в колонию?»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here