В Армянске и Красноперекопске – зафиксирован высокий уровень загрязнения воздуха по оксиду углерода.

8
1192
1
1

Согласно данным апрельского мониторинга в городах северной части Крымского полуострова – Армянске и Красноперекопске – зафиксирован высокий уровень загрязнения воздуха по оксиду углерода.  

Наблюдения проводятся службой гидрометцентра ежедневно 2–4 раза в сутки. Измеряются концентрации взвешенных веществ, диоксида серы, оксида углерода, диоксида азота, формальдегида, бенз(а)пирена и ряда других загрязняющих веществ.

Для оценки качества атмосферного воздуха, полученные концентрации загрязняющих веществ (в мг/м3 или мкг/м3) сравнивают с предельно допустимыми концентрациями (ПДК). Используются два показателя качества воздуха: стандартный индекс (СИ) и наибольшая повторяемость (НП):

СИ — наибольшая измеренная за короткий период времени концентрация примеси, деленная на ПДКм.р., из данных измерений на посту за одной примесью, или на всех постах за одной примесью, или на всех постах за всеми примесями.

НП — наибольшая повторяемость превышения ПДК из данных измерений на посту за одной примесью, или на всех постах за одной примесью, или на всех постах за всеми примесями (выражается в %).

Степень загрязнения атмосферы оценивается по четырем градациям значений СИ и НП в соответствии с таблицей 1. Если значения СИ и НП попадают в разные градации, то степень загрязнения атмосферы оценивается по наибольшему значению из этих показателей.

В течение месяца в Армянске загрязнение атмосферного воздуха города наблюдалось по пяти показателям: взвешенным веществам, диоксиду серы, оксиду углерода, диоксиду азота, формальдегиду.

Значение СИ для взвешенных веществ равно 1, значение НП равно 7%- повышенное загрязнение.

Значение СИ для диоксида серы равно 1, значение НП равно 1% — поавшенное загрязнение.

Значение СИ для оксида углерода равно 1, значение НП равно 30% — высокое загрязнение.

Значение СИ для диоксида азота равно 2, значение НП равно 3% — повышенное загрязнение.

Значение СИ для формальдегида равно 1, значение НП равно 4% — повышенное загрязнение.

В г. Красноперекопск также наблюдалось загрязнение атмосферного воздуха по пяти показателям: взвешенным веществам, оксиду углерода, диоксиду азота, хлористому водороду, формальдегиду.

Значение СИ для взвешенных веществ равно 1, значение НП равно 4% — повышенное загрязнение.

Значение СИ для оксида углерода равно 1, значение НП равно 32% — высокое загрязнение.

Значение СИ для диоксида азота равно 1, значение НП равно 3% — повышенное загрязнение.

Значение СИ для хлористого водорода равно 3, значение НП равно 6% — повышенное загрязнение.

Значение СИ для формальдегида равно 1, значение НП равно 3% — повышенное загрязнение.

Отметим, что оценка уровня загрязнения воздуха за месяц является ориентировочной. На основании полного объема полученных результатов за год будет проведена и представлена окончательная оценка.

http://meteo.crimea.ru/?page_id=4200

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 11

    0

    «Согласно данным апрельского мониторинга»
    Отмониторили и…трава не расти. А где доклады т.н. муниципальным, региональным властям, а где принятие мер, штрафы, после которых будет не выгодно загрязнять окружающую среду?
    Все делается для галочки и ни кто ни за что не отвечает. А партии едро, которая так «удачно» пиарится на раздаче пакетов нет. На этом не попиаришся, так что лучше помолчать в рогожу.

  2. 4

    0

    да это уже никого не интересует, сейчас другая проблема, а лето будет прохладное.

  3. 3

    0

    Нынешний президент пару лет назад своей подписью, поставил крест на экологии в России. Можете гадить ( причём гадить природе это, что срать под себя ) безнаказанно. Царь даёт добро!

  4. 9

    0

    Промониторили…и? Что дальше? Где разбор полётов? Все всё забыли? Кто отвечает за нанесенный урон здоровью граждан? Кто отвечает за не принятие каких-либо мер по предотвращению загрязнения? А последствия для организма мониторщики не хотят огласить? Особенно для категории сердечников и с анемией? Какого черта у нас серу разгружают и вывозят? Вонь стоит возле горводоканала. Почему всем на все наплевать? У чиновников и правовиков тоже дети здесь живут, не ужели на своих детей им наплевать? Одним днем все живут. Но ведь не рыбки с пятисекундной памятью.

  5. 1

    1

    А что каждый из комментаторов лично сделал по ситуации и состоянию экологии? Хоть одно обращение кто то написал? а их надо минимум десяток(в инстанции разного уровня, местные, республиканские, федеральные, президенту), чтоб зашевелились, ато все «промониторили и все» — у гидрометцентра больше полномочий нет, вас оповестили, вы и принимайте меры!

    • 1

      0

      При такой постановке вопроса возникает следующий вопрос, а что делают в таком случае те, кому даны такие полномочия, т.е. всякоразные надзорные органы, да и властьимущие получающие зарплату и занимающиеся в основном болтавней.Т.е. вы предлагаете чтобы те, кто этими в вопросами обязан заниматься по роду своей деятельности и своих прямых обязанностей пусть продолжают делать аж ничего, и в каждом н.п. должна быть своя Грета Тунберг?

      • 1

        0

        хорошая мысль—подключить Грету Тунберг, её даже Президент России знает

  6. 1

    0

    Тут нефть в минуса лезет, в Сирии попа, санкции суперполезные отменять не хотят, дагестанцы взбунтовались…. Какаянахэкологиявкрасноперекопске?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here