Правый руль,тюнинг, медсправка:что изменится для водителей с 1 июля

0
529
0
0

С 1 июля 2020 года в России для водителей вступают в силу более строгие правила по поводу завоза праворульных машин, тюнинга и получения или продления водительских прав. Об этом сообщает РБК.

В частности, с 1 июля начинает действовать новый ГОСТ технического регламента Таможенного союза, который запрещает ввозить в Россию праворульные автомобили категорий М2 и М3, то есть грузовики, строительные машины, пассажирские автобусы и микроавтобусы. Праворульные легковые автомобили завозить можно, но это будет сложнее сделать, поскольку теперь необходимо будет получить на машину сертификат безопасности, который выдают в специальных лабораториях.

Также уже через четыре дня водителям станет сложнее узаконить тюнинг своих машин. Речь идет о переводе двигателя на газовое топливо, установке дополнительных багажников, фаркопов или лебедок. Если раньше разрешение на модернизацию можно было получить в некоторых лабораториях дистанционно, просто прислав им фотографии, теперь нужно будет везти тюнингованную машину в лабораторию и проходить «экспертизу» в реальном режиме.

Третье изменение касается самих водителей: теперь при получении водительских прав или продлении их срока действия от водителя могут потребовать сдать дополнительные анализы мочи и крови в том случае, если при медицинском освидетельствовании врач-нарколог заподозрит признаки злоупотребления алкоголем или психоактивными веществами.

Источник: http://crimea.ria.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here