Продолжается«Декларационная кампания – 2020»

0
209
0
0

Межрайонная ИФНС России №2 по Республике Крым информирует о том, что до 30 июля продлена кампания по декларированию доходов, полученных гражданами в 2019 году. По налоговому законодательству отчитаться о доходах за 2019 год необходимо до 30 апреля 2020 года. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой было принято решение продлить на три месяца установленный срок представления деклараций.

Таким образом, до 30 июля физические лица, получившие доходы от сдачи квартир и иного имущества в аренду, от продажи недвижимости и транспортных средств, находящихся в их собственности меньше минимального срока владения имуществом, ценных бумаг, долей в уставном капитале организации обязаны представить декларацию в налоговый орган по месту жительства (полный перечень подлежащих декларированию доходов содержится в статье 228 НК РФ).

Задекларировать свои доходы должны также индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся частной практикой.

Самостоятельно оплатить исчисленный в декларации налог физические лица должны не позднее 15 июля 2020 года.

Для индивидуальных предпринимателей, которые заняты в наиболее пострадавших от COVID-19 отраслях и внесены в реестр субъектов МСП, срок уплаты НДФЛ за 2019 год, исчисленный с доходов от

ой деятельности, продлен на три месяца – до 15 октября 2020 года.

Для подачи декларации о доходах по форме 3-НДФЛ в условиях сохранения сложной эпидемиологической ситуации рекомендуем воспользоваться электронным сервисом сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или порталом государственных услуг. Это позволит не только сэкономить время, но и избежать ошибок при ее заполнении, а в дальнейшем – отследить ход проверки декларации.

Чтобы воспользоваться порталом государственных услуг, необходимо иметь подтвержденную учетную запись, с помощью которой можно войти в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России. День отправки декларации онлайн считается днем ее подачи.

Налоговую декларацию налогоплательщик может подать и лично (или через уполномоченного представителя, действующего на основании нотариально удостоверенной доверенности) записавшись предварительно (онлайн запись) на прием в инспекцию, направить по почте или опустить в бокс расположенный в налоговой службе.

Налогоплательщики, представляющие налоговую декларацию с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ, могут подать ее в течение всего года.

Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №2

по Республике Крым А.А.Козельский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here