С 1 июля 2020 г.на территории РК вводится специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»

6
1016
0
0

С 1 июля 2020 года на территории Республики Крым вводится специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»

Межрайонная ИФНС России №2 по Республике Крым информирует о том, что Республика Крым с 1 июля 2020 года присоединяется к числу регионов, в которых проводится эксперимент по льготному налогообложению для самозанятых граждан.

Новый налоговый режим будет действовать в течение десяти лет. Он подходит индивидуальным предпринимателям, соблюдающим все следующие условия:

— ИП получает доход от самостоятельного ведения деятельности или использования имущества (например, парикмахер, косметолог, репетитор, сдача квартиры внаем и т.д.);

— при ведении деятельности не имеют работодателя, с которым заключен трудовой договор;

— не привлекают наемных работников по трудовым договорам;

— если планируемая сумма дохода нарастающим итогом в течение года не превысит 2,4 млн. руб.;

— если ИП не осуществляет перепродажу товаров и реализацию ценных бумаг.

Статус самозанятого гражданина в Крыму даёт возможность легально заниматься любимым делом. Основные плюсы регистрации в качестве самозанятого:

— регистрация и снятие с учёта онлайн;

— не нужно подавать декларацию;

— онлайн-касса не требуется (чек можно сформировать в мобильном приложении «Мой налог»);

— не нужно уплачивать фиксированные взносы на пенсионное и медицинское страхование;

— можно работать без регистрации в качестве ИП;

— доход подтверждается справкой из приложения «Мой налог»;

— не нужно считать налог к уплате. Он начисляется автоматически в приложении;

— выгодные налоговые ставки. 4% — с доходов от физлиц. 6% — с доходов от юрлиц и ИП. Других обязательных платежей нет;

— можно совмещать по трудовому договору. Зарплата не учитывается при расчете налога. Трудовой стаж по месту работы не прерывается.

Зарегистрироваться в качестве самозанятого можно при помощи бесплатного мобильного приложения «Мой налог», на сайте ФНС России через кабинет налогоплательщика «Налог на профессиональный доход», через уполномоченные банки.

Заместитель начальника

Межрайонной ИФНС России №2

по Республике Крым А.А.Козельский

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 6

    0

    Что значит премьер-налоговик. В США за время карантина государство раздало людям и организациям 1 триллион долларов, а в России собрали 1 миллиард рублей штрафов. «Налог на профессиональный доход»,хм.. а как быть с женщинами с пониженной социальной ответственностью- работницами сферы интимных услуг? На них этот налог распространяется или можно работать без регистрации в качестве ИП ?

  2. 7

    1

    Хорошо, что ещё не придумали налог на открытую форточку(на воздух) и за ходьбу по тротуарам(дорожный налог для пешеходов).Но радоваться не стоит, т.к. это ещё не последний налог который ввели. Время покажет, что налогов будет придумано немало и всё для блага народа.Так что светлое будущее не за горами, осталось только принять поправки и заживём как в раю.

  3. 3

    2

    » Когда мы ввели налог на воздух, они стали меньше дышать!» ( отрывок из сказки Чиполлино) Кстати, из уже не рекомендованной для детей в России. Догадайтесь, почему…

    • 3

      0

      занесут сказку в «Список экстремистских материалов» и «Буратино», и «Незнайку на Луне»(показана гнилая сущность капитализма) и «Незнайку в Солнечном городе»(показан путь социализма, ай-яй-яй, как не хорошо!). Сейчас росгвардии и полиции в 3 раза больше, чем милиционеров при СССР. Ползём в великое светлое будущее за_дницей вперёд и рывками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here