Состоялась 19 сессия Красноперекопского городского совета

5
565
0
0

28 мая состоялось очередное заседание городского совета второго созыва, которое прошло под председательством главы муниципального образования– председателя Красноперекопского городского совета Марии Стадник. В работе сессии приняли участие 21 депутат, начальник Межмуниципального отдела МВД России «Красноперекопский» Анатолий Муравлев, представитель Красноперекопской межрайонной прокуратуры, глава администрации города Вадим Хомин, председатель Контрольно-счетной палаты города Татьяна Набока, заместители главы администрации города, сотрудники структурных подразделений Красноперекопского городского совета и Администрации города.

В ходе работы депутаты рассмотрели 16 вопросов.

Депутатский корпус заслушав отчет главы администрации города о результатах деятельности за 2019 год единогласно признал деятельность — удовлетворительной.

В ходе заседания утвержден отчет об исполнении бюджета муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым за 2019 год, приняты к сведению отчеты о деятельности Контрольно-счетной палаты городского округа Красноперекопск за 2019 год и о результатах оперативно – служебной деятельности полиции за 12 месяцев 2019 года.

Одним из важных вопросов, рассмотренных на заседании городского совета, стал вопрос «О мерах поддержки хозяйствующих субъектов и иных лиц, осуществляющих торговую деятельность и оказание услуг на территории муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым, в связи с осуществлением мер по противодействию распространению на территории муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым коронавирусной инфекции». В соответствии с принятым решением Администрация города при поступлении заявлений от организаций и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых была приостановлена в соответствии с Указом Главы Республики Крым №63-У, будет заключать дополнительные соглашения в части отмены платы за апрель 2020 года по договорам на размещение нестационарных торговых объектов.

Не менее важен вопрос назначения публичных слушаний по проекту решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым». Проект решения, выносимый на обсуждение, регулирует вопросы награждения граждан, созыва первого заседания сессии городского совета нового (очередного) созыва и периодичность заседаний сессии, а также касается осуществления полномочий главы муниципального образования – председателя Красноперекопского городского совета и его заместителя.

Депутаты рассмотрели и утвердили решения, вносящие изменения в Устав муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым, Положение о помощнике депутата Красноперекопского городского совета и Положение о Красноперекопском городском совете.

Утверждено Положения об отделе по вопросам правовой работы и обеспечению        деятельности Красноперекопского городского совета о Порядок списания затрат по объектам незавершенного строительства в муниципальном образовании городской округ Красноперекопск Республики Крым. Дано согласие на приём из государственной собственности Республики Крым в муниципальную собственность музыкальных инструментов и посадочного материала.

С принятыми решениями можно ознакомиться на Портале Правительства Республики Крым на странице муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым (krp.rk.gov.ru) в разделе «Решения сессий Красноперекопского городского совета». 

http://krp-rk.ru/index.php/mm-news/novosti/23239-20200601-1

5 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here