В крымских отделах ЗАГС назвали самые популярные детские имена июня

6
1053
0
0

Отделы ЗАГС за две недели выдали почти 700 свидетельств о рождении. Больше всего новорожденных традиционно зарегистрировано в Симферополе, Евпатории, Ялте, Бахчисарае и Керчи, сообщает пресс-служба Минюста РК.

Отделы ЗАГС Департамента ЗАГС Минюста Крыма за 10 дней выдали 696 свидетельств о рождении.

Из них 14 свидетельств родителям семи двоен (в Симферополе, Евпатории, Красноперекопском и Ленинском районах).  При этом зарегистрирован 371 мальчик и 325 девочек. А больше всего новорожденных традиционно в Симферополе, Евпатории, Ялте, Бахчисарае и Керчи.

Вместе с тем, за прошлые две недели стали заметны изменения в предпочтениях крымских родителях относительно выбора имен детям.

В первых рядах по популярности оказались такие имена как – Матвей, Захар, Тимофей, Милана, Вероника, Дарья, Варвара, Тимур и Иван.

Также детям было присвоено достаточно большое количество редких имен: Леонард, Руфь, Патрик, Риана, Лилиана, Луиза, Каролина, Владлена, Оливия, Лука, Лукьян, Герман, Алиса-Мария, Фереде-Мелек, Натаниэль (муж.), Кудус, Таисия, Зластослава, Остап, Лев, Гордей, Стефания, Серафима, Маркус, Алихан, Кая и Дауд.

Напомним, что на данный момент отделы ЗАГС продолжают работать с гражданами по предварительной записи (это не относится к государственным регистрациям рождения и смерти, они проводятся в штатном режиме). Отметим также, что использования средств индивидуальной защиты в зданиях отделов ЗАГС остается обязательным.

Источник: https://kianews24.ru

6 КОММЕНТАРИИ

      • 0

        1

        Должен быть список рекомендованных обязательных государством имён? Как в КНДР? Зластослава—странное имя. А если Златослава—славящая злато—это, типа, дочь банкира.

  1. A̲̲̲Д̲̲̲М̲̲̲И̲̲̲Н̲̲̲ ̲̲̲-̲̲̲ ̲̲̲Ш̲̲̲Л̲̲̲Ю̲̲̲X̲̲̲А̲̲̲

    1

    1

    Х̲у̲г̲а̲р̲к̲о̲н̲ ̲-̲ ̲Х̲у̲й̲л̲о̲ ̲г̲а̲р̲а̲н̲т̲ ̲к̲о̲н̲с̲т̲и̲т̲у̲ц̲и̲и̲.̲.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here