Аксенов объявил о смене руководства Госстройнадзора Крыма

1
465
0
0

Власти Крыма приняли решение сменить руководящий состав Службы государственного строительного надзора Крыма, который не смог наладить прозрачную систему работы данного ведомства. Об этом шла речь в ходе рабочей встречи главы РК Сергея Аксенова с вице-премьером Евгением Кабановым и замминистра строительства и архитектуры республики Максимом Скориным.»К сожалению, за предыдущий период нам не удалось организовать прозрачную систему работы Службы государственного строительного надзора. Как следствие, служба предоставляла большое количество отказов по обращениям граждан, связанных с выдачей разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов. Ни для кого не секрет, что зачастую подобная ситуация создает условия для процветания коррупции», – написал Аксенов в Facebook по итогам встречи.

Глава республики напомнил, что на сегодняшний день четверо сотрудников Госстройнадзора РК арестованы, по ряду лиц ведутся расследования. В этой связи Евгений Кабанов предложил заменить руководящий состав ведомства и провести анализ его организационно-правовой структуры в ближайший месяц. Аксенов поддержал данное предложение.

«За этот промежуток времени необходимо проанализировать все отказы, которые были отправлены гражданам по их обращениям. Также следует определить, по какому направлению деятельности Службы государственного строительного надзора выявлено наибольшее количество нарушений, проверить регламенты на соответствие требованиям и так далее», – отметил глава республики.

На период проведения анализа ведомством будет руководить замглавы Минстроя Крыма Максим Скорин.

При этом правоохранительные органы, по словам Аксенова, дадут оценку работе частных структур, оказывающих такие же услуги, как и Госстройнадзор республики.»Необходимо зачистить это поле деятельности от недобросовестных должностных лиц и тех, кто крутится вокруг, зарабатывая таким образом на наших гражданах», – заключил он.

Источник: http://crimea.ria.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 7

    0

    Так три раза уже меняли начальника! Надо не кровати переставлять, а менять блХдей в руководстве Крыма …

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here