Что ждёт сферу образования в ближайшем будущем:семейное образование.

2
458
0
0

Телеканал «НТС» готовит к эфиру цикл передач «Актуальное интервью» о том, что ждёт сферу образования в ближайшем будущем. Как дети и учителя, школы, университеты и онлайн-платформы приспосабливаются к новым условиям, мы поговорим с руководителями образовательных учреждений, педагогами, юристами и родителями, которые предпочли для своих детей альтернативные формы образования. Первый спецвыпуск – о семейном обучении.

Оказывается, более одного миллиона детей в России не ходят на обычные уроки в школу и занимаются дома с родителями, репетиторами или дистанционно на образовательных площадках. Об этом телеканалу «НТС» рассказала эксперт Национальной ассоциации семейного образования Кристина Сандалова.

КРИСТИНА САНДАЛОВА, эксперт Национальной ассоциации семейного образования: «На семейном образовании вы можете подстраиваться под темп ребёнка. Например, математику он осваивает очень быстро, зачем вам застревать на простейших? Вы можете идти вперёд и быстро освоить материал: первый класс дать ему, и осваивать второй. А по русскому языку ребёнок отстаёт, и здесь вы можете выбрать другие прописи, которые его заинтересуют – не школьные, например».

Семейное образование отличается от домашней формы обучения, когда ребёнок вынужден учиться на дому из-за состояния здоровья, подчеркнула Кристина Сандалова. Чтобы заниматься с ребёнком дома, родителям не обязательно быть профессиональными учителями. Плюсы семейного обучения – меньше затраченного времени на учёбу, возможность проходить программу в своём темпе, больше времени на посещение спортивных секций и творческих кружков. Однако при этом не все школы готовы к альтернативному выбору родителей, отметила эксперт.

КРИСТИНА САНДАЛОВА, эксперт Национальной ассоциации семейного образования: «В таких крупных городах, как Москва, никаких проблем не возникает, и многие директора школ приветствуют, идут навстречу. Потому что, как правило, на семейное образование детей забирают интеллигентные родители, с высшим и двумя высшими образованиями. Они стараются давать детям серьёзную базу, чтобы ребёнок благополучно сдавал экзамены».

Как спокойно и без волнений перейти на семейную форму обучения, кто при этом контролирует успеваемость детей, как подготовиться к итоговым государственным экзаменам и поддерживать общение со сверстниками? Подробная беседа с экспертом Национальной ассоциации семейного образования Кристиной Сандаловой – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

https://nts-tv.com/news/sevastopolskie-roditeli-mogut-perevesti-detey-na-s-28517/

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 5

    2

    Трёп, вы просто морально его готовите народ к тому, чтобы уже и не надеялись на привычные формы обучения. А с лапшой про ковид 19 вы уже и втюхиваете свои «новшества» в итак нелёгкую жизнь родителей. Садя детей на домашний арест со своим лапшевирусом вы увеличьте детскую смертность от несчастных случаев. Совести у правительства нет и не было.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here