Глава администрации Красноармейского сельского поселения обвиняется в злоупотреблении полномочиями

5
1065
0
0

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении главы администрации Красноармейского сельского поселения Красноперекопского района, которая нанесла ущерб на сумму более 6,5 млн рублей. Об этом сообщила старший помощник главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Установлено, что между администрацией Красноармейского сельского поселения и ООО «Крым-Траст» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству Дома культуры. Глава поселения, достоверно зная, что работы выполнены в неполном объеме, объект в эксплуатацию не введен, строительство не завершено, неправомерно подписала акты о приемке выполненных работ», – сообщила Постнова.

Она отметила, что на основании актов выполненных работ администрация сельского поселения на расчетный счет ООО «Крым-Траст» перечислила 100% от цены контракта – почти 12 миллионов рублей.

«Согласно заключению строительно-технической судебной экспертизы, стоимость фактически выполненных работ составила 5 млн рублей. Противоправные действия главы поселения повлекли причинение значительного материального ущерба Красноармейскому сельскому поселения на общую сумму более 6,5 млн рублей», – добавила Постнова.

Преступление было выявлено сотрудниками управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю во взаимодействии с территориальным подразделением МВД. Должностное лицо обвиняется по части 3 статьи 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

http://www.c-inform.info/news/id/86989

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 10

    0

    Стандартная пост Украинская практика: идти на «соглашение» с исполнителем строительных работ по перечислению денег и подписанию актов на перед. Основной вопрос который решает чиновник — документальное закрытие в установленные сроки программы строительства и реализации выделенных на это денег, иначе накажут за не реализацию, а деньги заберут, ну и конечно «войти в положение строителей» которые по «объективным» причинам не уложились в оговоренные контрактом сроки.
    Про между прочим аналогичное вменялось господину Палею, интересно чем закончилось дело по нему.

    • 7

      0

      Не господину, а подозреваемому! У нас пока с деньгами—господин, а как Магадан или # светит, так сразу больной многодетный невменяемый гражданин, занимавшийся благотворительностью(в свободное от воровства время).

      • 4

        1

        Так он что, до сих пор «подозреваемый»? Я здесь читал, что обвинение предъявлено, «дело направлено в суд для рассмотрения по существу», следовательно «обвиняемый», вот итогами и судьбой этого рассмотрения я и интересуюсь.
        А как его называть, господин, пан, ну уж точно мне не товарищ, это вопрос к знатокам словесности и современных языковых норм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here