Крым попал в десятку регионов с самым высоким уровнем бедности

3
721
0
0

Крым вошел в десятку самых неблагополучных по материальному положению населения российских регионов. Об этом свидетельствует исследование РИА Новости.

Эксперты РИА Рейтинг на основании данных Росстата выяснили, что в республике 17,2% населения живут за чертой бедности, а 2% людей не получают и половины прожиточного минимума. Таким образом, крымчане оказались на 76 месте из 85 по уровню доходов.

Хуже чем в Крыму живется в Еврейском автономном округе, Республике Марий Эл, Курганской области, Карачаево-Черкессии, Ингушетии, Калмыкии, Алтае и Тыве. В этих субъектах от 18 до 35% населения имеют достаток ниже регионального прожиточного минимума.

Куда лучше обстоят дела в Севастополе, который оказался на 35 позиции. Здесь за чертой бедности проживает менее 12% населения, а горожанин со средним уровнем заработка может позволить себе приобрести больше товаров и услуг, чем в Крыму.

В пятерку регионов, жители которых имеют наиболее высокий достаток и наименьшее количество бедных, вошли Ямало-Ненецкий автономный округ, Ненецкий автономный округ, Москва, Чукотка и Магаданская область. В исследовании отмечается, что в первых двух регионах-лидерах средние доходы населения втрое выше стоимости фиксированного набора продуктов.

Источник: http://crimea.ria.ru

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 2

    1

    похоже на нобъективность показателй ,вряд ли в тундре живут самые богатые люди россии если брать по совокупности то крым где то в середине , в расейской глухомани живут люди не горюй

    • 1

      0

      как раз объективно, самые богатые нефтегазовые регионы, северяне, морковка 500 р./кг. Кроме того, Ямало-Ненецкий АО единственный проголосовал против поправок большинством голосов 55% Парадокс—самый богатый регион сырьевой страны, ставший им при нынешнем Президенте, голосует против него. «Умом Россию не понять», а корень логику ищет))
      «Россия управляется непосредственно Господом Богом, иначе невозможно понять, как она ещё существует.»(фельдмаршал Миних, русский немец петровского набора)

  2. 2

    0

    По данным, опубликованных недавно, жена Аксёнова входит в десятку самых богатых женщин России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here