Переговоры о подаче воды в Крым:позиция Совбеза Украины

6
795
0
0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов прокомментировал перспективы возобновления подачи днепровской воды в Крым по Северо-Крымскому каналу.»Возобновление водоснабжения возможно только после восстановления Украины в пределах международно признанных границ», – сказал он в интервью «Украинской правде».

Отвечая на вопрос о возможном компромиссе с российской стороной, в частности, о «возобновлении поставок воды в Крым в обмен на прекращение огня в Донбассе», Данилов сказал, что на заседаниях СНБО такой вопрос не поднимался.

«У нас в Совете нацбезопасности работает отдельная группа, которая занимается стратегии деоккупации Крыма. Но надо понимать, что это не такой простой вопрос, который можно решать, знаете, так – раз, и он решен. Это очень сложный вопрос», – отметил он. 

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, официальный Киев не будет подавать воду в Крым даже в обмен на содержащихся на полуострове украинских заключенных. По его словам, «люди должны обмениваться на людей, а политические и экономические договоренности должны идти отдельно».

Источник: http://crimea.ria.ru

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 5

    2

    Может уже хватит муссировать эту тему. Все же и так ясно. Украина в Крым воду не даст, Крым и Россия об этом просить не будут, муссировать эту тему только ради вот таких публикаций Украина будет до тех пор пока СМИ не наложат табу на все что связано с этим вопросом, а желательно и с Украиной вообще.

  2. 0

    3

    Значит надо присоединить к России Херсон с Каховкой. Встать на защиту русскоговорящих, так сказать…

  3. 0

    0

    Зато для рогулей в Карпатах Турчинов и Ко много воды дали-берите и хлебайте, еще пару лет такой вырубки лесов и Карпаты будут Венецией-вот заживут)) Запасаемся попкорном и наблюдаем за шапито за северной границей Крыма)

  4. 0

    0

    Этот кровавый пастор уже имеет опыт не только мочиться но и ср-ть в штаны. У него уже есть Крымский опыт. А пиз-ть из подворотни, так такая работа у пастора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here