Стоимость ОСАГО в России привязали к штрафам

0
401
0
0

Депутаты Государственной думы РФ в трех чтениях приняли поправки к закону об ОСАГО. Согласно новому законопроекту, стоимость полиса будет зависеть от законопослушности автомобилиста.

Из этого следует, что те, кто часто нарушает ПДД, станут платить больше. Для законопослушных водителей цена за полис снизится.

Поправки вступают в силу с 24 августа текущего года. Автостраховщики будут пользоваться дополнительными факторами, которые установят самостоятельно.

Максимальный тариф будет грозить водителям, лишенным прав. Речь идет о тех, кто лишен прав за управление автомобилем в нетрезвом виде, или отказавшихся от медосвидетельствования. А также для тех, кого лишили прав за оставление места ДТП или совершение аварии, в которой пострадали или погибли люди.

Высокая стоимость полиса также будет завесить от следующего фактора – если водитель в течении года допускал грубые нарушения ПДД, таких как превышение скорости на 60 км/ч или выезд на встречную полосу движения и проезд на запрещающий сигнал светофора.

Источник: https://vesti-k.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here