Учебный год в Крыму планируется начать 1 сентября в обычном формате

0
324
0
0

В рамках рабочего совещания вице-премьер обсудила с главами администраций муниципальных образований готовность учебных организаций республики к новому учебному году 2020/2021. Об этом сообщила пресс-служба Министерства труда и социальной защиты РК.

Учебный год в Республике Крым планируется начать 1 сентября в обычном образовательном режиме с посещением учебных организаций. Вопрос подготовки образовательных учреждений городов и районов республики находится на постоянном контроле. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская в рамках рабочего совещания с главами 25 муниципальных образований Республики Крым. Мероприятие состоялось по поручению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова в режиме видеоконференцсвязи.

«Планируется, что 1 сентября дети начнут учебный процесс в обычном режиме. Дистанционное обучение или перенос учебного года возможен только при принятии решений на федеральном уровне. С целью оперативного контроля оценки готовности учреждений утвержден состав республиканской комиссии, в которую вошли представители Минобразования РК, Минспорта РК, Минкультуры РК, Минздрава РК, Главного управления МЧС по РК, Межрегионального управления Роспотребнадзора по РК. Такие комиссии также созданы во всех муниципальных образованиях», – отметила вице-премьер.

О проводимой работе в городах и районах республики сообщила первый заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым Валентина Бойко. Так, с заместителями глав администраций, курирующих отрасль образования и руководителями органов управления образования проведены выездные заседания, на которых рассмотрены вопросы соблюдения санитарно-эпидемиологических мероприятий в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции, проведения ремонтных и хозяйственных работ и своевременного их завершения, обеспечения комплексной безопасности образовательных учреждений, а также работа приемочных комиссий по оценке готовности образовательных организаций к отопительному сезону и началу нового учебного года. Определены проблемные вопросы, на устранение которых указано главам администраций муниципальных организаций.

В рамках совещания особое внимание было обращено на обеспеченность образовательных организаций оборудованием для обеззараживания воздуха, антисептическими средствами, приборами для термометрии для организации работы в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Елена Романовская отметила также соответствие образовательных организаций требованиям антитеррористической защищенности. Так, в каждом образовательном учреждении должна быть установлена система пожарной сигнализации, система видеонаблюдения, охранной сигнализации, оповещения, периментальное ограждение.

«На уровне  администраций муниципальных образований необходимо полностью завершить работу по утверждению паспортов безопасности объектов и назначить лиц, ответственных за вопросы профилактики терроризма, а также предусмотреть средства на обеспечение охраны образовательных организаций. К началу учебного года необходимо обновить дорожную разметку и знаки на территориях, прилегающих к учебным учреждениям», – подчеркнула вице-премьер.

Елена Романовская обратила внимание, что Республика Крым – один из немногих субъектов, в котором учащиеся 1-4 классов обеспечены бесплатным горячим питанием. Однако вопрос оснащения технологическим оборудованием пищеблоков продолжается оставаться актуальным.

Участники совещания также обсудили вопросы подготовки к отопительному сезону 2020-2021 годов, оснащения медицинских кабинетов в образовательных организациях комплектами медицинского оборудования, кадровой подготовки учителей и сохранения кадрового потенциала.

«До 16 августа необходимо осуществить проверку готовности образовательных организаций к началу учебного года в городах и районах и до 26 августа предоставить необходимые документы по каждому учреждению в ГКУ РК «Учреждение централизованного обслуживания Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым», – резюмировала вице-премьер.

Источник: https://kianews24.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here