В России инвалиды смогут получать ежемесячные выплаты беззаявительно

0
522
0
0

Согласно приказу Министерства труда и социальной защиты, теперь ежемесячная денежная выплата будет назначаться инвалидам и детям-инвалидам в проактивном режиме.

Как сообщают в Пенсионном фонде России, территориальные органы ведомства будут самостоятельно формировать необходимые документы. Без личного участия граждан, на основании данных из Федерального реестра инвалидов.

Выплата назначается с момента признания гражданина инвалидом и назначается в течение десяти дней с момента поступления в реестр сведений об инвалидности. Далее в личный кабинет на госуслугах, на адрес электронной почты или SMS придет сообщение о назначении выплаты.

Таким же способом происходит дистанционное оформление пенсии по инвалидности. При обращении в ПФР инвалиду достаточно подать электронное заявление, все остальные сведения фонд получит из реестра.

В прошлом году было назначено 1,1 млн выплат, по сведениям реестра инвалидов. Из них 723 тысяч — это ежемесячные денежные выплаты, а 388,5 тысяч — страховая или государственная пенсия по инвалидности.

Источник: https://stv92.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here