Эксперимент по искусственному вызову дождей проведут в Крыму

7
1770
0
0

Власти Крыма объявили конкурс на проведение экспериментальных работ по искусственному вызову дождей. Об этом свидетельствует информация, размещенная на портале Госзакупок.

Максимальная цена контракта составляет 25,5 миллионов рублей. Данные работы будут выполняться с применением самолета. Воздушное судно, при этом, должно быть оборудовано азотным генератором и устройствами для отстрела пиропатронов с йодистым серебром.

Исполнитель должен будет искусственно увеличить осадка на не менее чем 15% от месячной суммы осадков.

Источник: https://vesti-k.ru

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 7

    0

    Эксперимент по внедрению искусственного интеллекта пора проводить, может тогда будут принимать рациональные решения, а не херней заниматься с обещаниями и всякими бла-бла-бла за госсредства.

    • 5

      0

      Это если тучи приходят, а дождя нет—поднимается самолёт и сыпет бюджетными денежками (иодидом серебра), по «трудовой тревоге.»

  2. 6

    0

    Попы с иконами уже не работают? Тогда нужно деньги не из бюджета брать а у церковников-халявщиков налогом обложить. Можно шаманов попробовать — у них лучше получается дожди вызывать. Одна проблема — шаманов в западную часть страны почему-то боятся пускать.

  3. 5

    0

    вода из ниоткуда не возьмется ,если тучи есть они рано или поздно выпадут в осадки, ,если выльете у себя значит не хватит в другом месте

    • 3

      4

      Что значит «не хватит в другом месте»? А ничего, что туча может ветром унестись за пределы Крыма и вылиться над Чёрным морем или территорией соседнего враждебного государства?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here