Куда дели вещи и деньги погибших в ДТП под Белогорском

2
1166
0
0

Среди недоехавших были и те, кто возвращался домой и те, кто ехал на отдых к морю и теплому солнцу, но оказался в сырой земле.

Напомним, что дорожно-транспортное происшествие случилось в Крыму в ночь с 30 на 31 июля 2020 года под Белогорском – водитель микроавтобуса врезался в стоящий КАМАЗ. Из 18 погибли 9 человек.

Как рассказал «Аргументам недели – Крым» источник, близкий к ГИБДД, сотрудники полиции на месте аварии описывают найденные вещи: рюкзаки, сумки, чемоданы, мобильные телефоны, деньги, золотые украшения, планшеты, ноутбуки и отдельные вещи и документы.

«Если найденное можно идентифицировать с погибшим, то вещь записывается за ним и потом передается родственникам, если они обращаются. Бесхозные вещи сдаются отдельно и числятся именно за этим ДТП, а если кто-то предъявляет на них право, то он должен доказать это право», — рассказал собеседник издания.

Крымский адвокат Антон ПЕПА пояснил нам, что главная задача правоохранительных органов на месте ДТП – обеспечить сохранность вещей и ценностей. «Ценные вещи потом передаются в камеру хранения», — пояснил он.

По поводу спорных вопросов, когда родственники заявляют о том, что у погибшего была бОльшая сумма денег или часы и тому подобное, то после ДТП проводится служебная проверка с привлечением к ней тех лиц, которые выезжали на место аварии. «Опыт показывает, что заявители чаще не могут доказать факт наличия истребуемого и получают отказ», — сказал ПЕПА.

Невостребованные ценные вещи подлежат обращению в доход государства на основании Гражданского кодекса и ведомственных приказов МВД.

https://an-crimea.ru/page/news/185460

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 6

    0

    В старину, вещи мёртвых хоронили вместе с ними. Потом появилась традиция раздавать их родственникам и друзьям покойного. Сейчас уже «приехали» — мародёрство стало нормой. Дальше что ???

  2. 5

    0

    в порядочность нашей доблесной полиции сложно поверить все крахоборы они ничем не брезгуют

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here