Эксперт призвал крымчан пить талую воду

2
916
0
0

Талая вода, которую можно легко приготовить в домашних условиях, имеет множество преимуществ перед привычной всем водопроводной. Такое мнение в интервью «Крымской газете» высказал директор Клинического медицинского многопрофильного центра Святителя Луки при Медакадемии КФУ, врач-уролог, хирург Сергей Ерёменко.


— Проблема с водой и её качеством в Крыму была всегда. И в ближайшее время, к сожалению, ситуацию изменить сложно. Но можно пить талую воду, которая является структурированной, её не случайно называют живой. Кто нам запрещает самим делать её, без всяких специальных приспособлений и употреблять каждый день? — сказал эксперт.

В то же время по его словам, выбирать минеральную воду необходимо только вместе с врачом.

Справка: есть несколько способов получить талую воду в домашних условиях. Самый простой — налить в ёмкость воду, заморозить в морозильной камере и затем растопить при комнатной температуре.

Источник: https://kianews24.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    2

    Талая вода ценна тем, что организм не тратит силы на её усвояемость. Она по своему составу такая — же, как меж клеточная и мембранная жидкость человека. Позвольте, от себя добавить о воде… Сейчас большинство людей пьют фильтрованную воду. Это и хорошо и в тоже время плохо. Хорошо, что она очищенная, а плохо то, что эта вода мёртвая. Дайте ей постоять не менее трёх дней в тихом, спокойном месте. Желательно, возле комнатных растений и подальше от источников негативных эмоций (телевизор, радио, места где кричат и ругаются) Три дня достаточно, чтоб вода начала оживать. И вы будете пить уже живую воду. Кстати, в спокойном месте вода может хранится годами, не портясь. Она начинает портится от негатива, окружающего её…

  2. 2

    1

    А иксперд не сказал, что в зависимости от процесса замерзания воды примеси концентрируются по-разному? Если вода замерзает от внешней части посуды—примеси мигрируют в центр будущего куска льда, если есть центры кристаллизации и вода замерзает из центра—то примеси будут на поверхности льда. Перекристаллизация—один из эффективных способов очистки химических веществ. Поэтому либо внешний лёд нужно растворить, убрав примеси, либо не растапливать центр куска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here