Глеб Осиюк:Артек — воплощение мечты!

0
403
1
0

 Кто из ребят не мечтает о том, чтобы попасть в легендарный Артек? Я – не исключение, но для этого увлекательного отдыха мне пришлось немало потрудиться: отличная учеба, участие и победы в ученических олимпиадах и различных конкурсах. И вот долгожданная путевка у меня в руках!
Я попал в «Речной» на 10 смену, которая называлась «Большая перемена», и пришлась она на начало учебного года. «Учебным классом» в Артеке стало для нас единое пространство: футбольные площадки, студии, бассейн, теннисный корт, аллеи, веревочный парк, скалодром и многое другое. Большое количество спортивных и интеллектуальных конкурсов помогли сплотиться и стать дружной командой ребятам из разных уголков Крыма. Мы не только получили заряд позитива и положительных эмоций, но и прошли «курс молодого туриста», где освоили туристические азы вязания узлов, ориентирования на местности, краеведения. Свои спортивные навыки, выносливость, силу и смекалку пришлось проявить в таких дисциплинах и соревнованиях, как Фестиваль «Ретро-игр», спортивно-туристической игре Турград, «Русская Поляна», «Царство Речной». Старания команды были по достоинству оценены компетентным жюри. Домой мы вернулись с дипломом за второе командное место в общем зачете.
3 сентября, в День воинской славы России и окончания Второй мировой войны, мы все стали участниками церемония «Время помнить!». Артековцы почтили память воинов-победителей реквиемом у памятного знака на братской могиле воинов, погибших при освобождении Артека и установили на аллее у мемориала 2190 лампад в память о каждом дне той страшной войны.
Суперсовременный и, в то же время, поистине сказочный, Артек создан, чтобы восхищать и удивлять. Множество ярких моментов превратили каждый день в праздник. Среди них события, которые произошли со всеми нами впервые и останутся в памяти надолго –морская прогулка на катере вдоль Гурзуфского побережья, встреча рассвета на вершине Аю-Дага, посвящение в артековцы…
В день отъезда в лагере грустят абсолютно все. Не помогают ни суровые родительские установки о том, что «парни не плачут», ни ободрительные возгласы наших замечательных вожатых. Но вместе с этой светлой грустью появляется и крепнет надежда вернуться и окунуться еще раз в эту особую, н на что не похожую, атмосферу.
Через строй кипарисов пройди, не спеши.
Горный воздух вдохни и запомни навеки!
Я вернулся домой с половиной души –
Половина вторая осталась в Артеке.
Я не знаю автора этих строк, но думаю, что каждый артековец с ним согласен. Спасибо за все, Артек! Процветания тебе и до новой встречи! ♥
Глеб Осиюк, обучающийся 9-А класса

https://kuvk2.educrimea.ru/about/news/1657913

0-11.jpg
000-6.jpg
0000-3.jpg
00-6.jpg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here