В большой части Симферополя лежит дореволюционный водовод

1
323
0
0

И как заявляют специалисты, он прекрасно функционирует. А перестроечные трубы выходили из строя за год.

Генеральный директор крымского предприятия «Вода Крыма» Владимир БАЖЕНОВ развеял миф, что большие технические потери воды в магистральных водопроводах происходят по причине старости труб.  

«У нас, к счастью, в центральной части Симферополя достаточно спокойно функционируют сети дореволюционной закладки», — рассказал он и добавил: «У нас были годы, когда началась перестройка, и мы получали материал с заводов не со спокойной стали, а с кипящей – тогда еще труб ПВХ не было – они себя очень плохо стали проявлять даже новые трубы. Через год, полтора они начинали уже течь, притом течь безбожно».

По мнению БАЖЕНОВА, «Даже старые изношенные трубы с использованием новых современных технологий можно долго эксплуатировать».

Большой вред стальным трубам, как рассказал генеральный директор, нанес хлор, который в 1994 году обильно добавляли в городскую воду, с целью избежать массового заражения холерой.

«И этот хлор поработал с нашими стальными трубами очень серьезно», — вспомнил БАЖЕНОВ, уже тогда работавший в отрасли водоснабжения.

https://an-crimea.ru/page/news/185806

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here