В симферопольском доме ребенка «Елочка» выявлены грубые нарушения-Генпрокуратура РФ

1
285
0
0

Генеральной прокуратурой Российской Федерации проведена проверка по размещенному в сети Интернет сообщению о ненадлежащей организации ухода за малолетними в Республиканском специализированном доме ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики «Ёлочка». Об этом сообщает на официальном сайте Генпрокуратуры.

«Проверка показала, что учреждение оказывало услуги детям, имеющим паллиативный статус, при отсутствии лицензии на оказание паллиативной медицинской помощи. В нарушение требований законодательства в целях раннего выявления заболеваний не было организовано проведение диспансеризации 45 воспитанников из 76», — сообщили в пресс-службе.

Несмотря на статус учреждения, в его штате отсутствуют специалисты по организации специального питания через зонд, которое является неотъемлемой частью лечебного процесса и входит в число основных лечебных мероприятий.

Поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности. Устранение нарушений взято на контроль.

Источник: https://vesti-k.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 1

    0

    Твою ж мать!!! Ёлочке пол-тыщи лет, из них 6 лет в составе современной России. Где те грёбаные чиновники, которые получают мешок денег за соблюдение правил и порядка??!! Если бы не тот усыновленный недокормленный мальчик, чья новая мама подняла кипеж, сколько бы это ещё продолжалось? А сейчас заведующего сделают козлом (хотя виноват, конечно), а высокопоставленные чинуши опять в кабинетах на мозолях сидеть будут с баблом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here