Глас народа:Последствия борьбы с памятниками на Украине… все видят

12
892
0
0
  1. Аноним  А чем этот памятник Ленину помешал нашим бюрократам?Стоит в хорошем месте и ничем не мешает нормальным людям.Последствия борьбы с памятниками на Украине, а также в некоторых странах ЕС все видят и только тупоголовые не понимают, что это делают не просто антисоветчики, а настоящие русофобы пытающиеся переписать историю и результаты ВМВ. Делом займитесь депутаты и руководители города!!!
  2. Горожанин  Заняться в нашем городе уже нечем. Всё сделано…. ну слов приличных нет. Чем памятник мешает? В этом и уникальность нашего города,что памятник Ленина стоит перед храмом. В России есть ещё один такой город (с такой же ситуацией) и никому он не мешает. Когда строили храм — не мешал? А,да. Перенести — деньги откуда?с бюджета города? Лучше тротуары, дворы бы делали.
  3. Симф  А в Севастополе стоит огромный памятник Ленину у Владимирского собора ( усыпальницы адмиралов) в ста метрах и никому не мешает. Даже мыслей нет о переносе.

12 КОММЕНТАРИИ

  1. 16

    0

    Сначала был памятник… И лишь потом построили храм. Видели где строят? С позорным фонтаном между памятником и храмом разобрались бы.

  2. 8

    1

    Из фонтана можно сделать отличную клумбу!

  3. 8

    3

    В целях воспитания подрастающего поколения надо как минимум относиться с уважением к истории своей страны.Но а если вести борьбу с памятниками, то и результат будет соответствующий и понятный для мыслящих людей.Зачем переписывать историю и уподобляться населению «великой шумерии» которая за Перекопом образовалась в 2014 году?

  4. 4

    3

    В целях воспитания подрастающего поколения надо как минимум относиться с уважением к истории своей страны.Но а если вести борьбу с памятниками, то и результат будет соответствующий и понятный для мыслящих людей.Зачем переписывать историю и уподобляться населению «великой шумерии» которая за Перекопом образовалась в 2014 году?

  5. 9

    2

    храк изначально планировалось построить в парке на месте нынешней скейтплощадки а клуб Химик так и остался бы храмом искусств ,но видимо кому то не понравилось такое решение

    • 4

      2

      Большевики делали из церквей склады и клубы, а нынешние верующие бизнесмены строят храмы на месте клубов))
      «Сначала история становится трагедией, а потом повторяется как фарс.»

  6. 10

    2

    Давно заметил, вопрос о переносе памятника всегда всплывает когда власти города хотят отвлечь внимание горожан от более важных вопросов. Этот несложный финт ушами власти города проводят уже не один раз. Детскую библиотеку таким же макаром угробили, забрали помещение.

  7. 10

    5

    Не трогайте памятник Ленину, это история нашего города, он отлично смотрится там , где его установили!

    • 4

      1

      И очень символично—тот, кто приказал закрывать храмы и «расстрелять побольше попов», сам стоит памятником на паперти, одним цветом с куполами)) Конечно, Ленин на своём законном месте—был там раньше церкви.

  8. 2

    2

    После Октябрьской революции 1917 года большевики решили, что в России необходимо уничтожить все памятники «царям и их слугам». Спустя полгода, 12 апреля 1918 года они выпустили законное основание для сноса монументов. Им стал декрет Совета народных комиссаров РСФСР «О памятниках Республики». Документ подписали Владимир Ленин, Анатолий Луначарский, Иосиф Сталин и секретарь СНК Николай Горбунов.

    «Памятники, воздвигнутые в честь царей и их слуг и не представляющие интереса ни с исторической, ни с художественной стороны, подлежат снятию с площадей и улиц и частью перенесению в склады, частью использованию утилитарного характера»

  9. 1

    0

    Оставьте деда в покое! Скоро в мавзолей пойдем, будить деда пора, много богачей развелось, заводы и земли деребанят, народ обдирают.

Comments are closed.