Минпром нашел массовые нарушения при размещении НТО в Красноперекопске

10
944
2
3

Министерство промышленной политики Крыма выявило нарушения при размещении нестационарных торговых объектов (НТО) в городах республики. Как сообщили Крыминформу в пресс-службе ведомства, речь идет о Ялте, Феодосии и Красноперекопске.

«Основными выявленными проблемными вопросами практически во всех регионах является отсутствие в схеме размещения НТО и в интерактивной карте размещения НТО, расположенных на земельных участках муниципальной собственности, переданных в аренду юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для ведения хозяйственной деятельности, а также расположенных на пляжных территориях в соответствии с договорами по благоустройству пляжных территорий», – говорится в сообщении.

В Большой Ялте при изучении проекта схемы НТО выявлено более 130 действующих объектов, которые администрация не планирует включать в новую схему. При осмотре объектов установлено, доля местных производителей, которых должно быть 50% от общего количества, мала.

В Красноперекопске выявлены повсеместные нарушения архитектурного типа, несоблюдение правил торговли и нарушения адресного ориентира.

«При проведении мониторинга установлено, что по адресу: Красноперекопск, улица Захарова, район дома № 8, размещается более 25 нестационарных торговых объектов под эгидой постоянно действующей ярмарки, без оплаты в городской бюджет. В настоящее время проводятся соответствующие проверки, по итогам которых будут приняты решения, в соответствии с действующим законодательством», – добавили в министерстве.

В Феодосии и Коктебеле выявлено более 50 незаконно размещенных объектов НТО. Разработана «дорожная карта» по демонтажу таких объектов, этот вопрос находится на контроле в министерстве. В то же время принято решение реализовать проект «Образцовая набережная НТО» в Евпатории.

Источник: http://c-inform.info

10 КОММЕНТАРИИ

  1. 11

    3

    «При проведении мониторинга установлено, что по адресу: Красноперекопск, улица Захарова, район дома № 8, размещается более 25 нестационарных торговых объектов под эгидой постоянно действующей ярмарки, без оплаты в городской бюджет. А что только сейчас об этом узнали? А туалет на проезжей части построить, только в перекопе могли додуматься до такого.

  2. 14

    0

    А то, что по ул. Калинина размещается более 500 НТО под эгидой постоянно действующей ярмарки, без оплаты в городской бюджет, комиссия конечно не заметила!!!.

    • 11

      1

      Вопрос в том кому платят: на Захарова Карману, на Калинке МУП Три шкуры, а не напрямую в бюджет!!!

  3. 9

    0

    рынок клондайк для контролеров никто никогда не проконтролирует сколько они собирают побочно с торговыхпалаток и с итех кто приежает на опт сдавать продукцию люди сдали уехали никакого контроля у нас в правительстве большеворуют но недо нас доставать на рынке не отхорошей жизни стоят выживаем как можем

  4. 3

    2

    Админы….уберите новость…так как уже источник почистили…
    Кармана трогать не надо…
    Всё там красиво)))
    КРАСНОПЕРЕКОПСК убрали…оставили Ялту и Феодосию…
    Так что, цыц нищеброды.

  5. 9

    0

    Да уже убрали из статьи упоминание про Красноперекопск! Оперативино братки сработали…

  6. 9

    3

    8 мкр дом 7 палатки строят прямо под домом. Даже закрывая проход в один из магазинов. Кто разрешил завести этот гадюшник?

  7. 3

    4

    Снимать мэра к чёрту, душит предпринимательство на корню. Частная деловая инициатива на территории Красноперекопска вне закона. Вместо пятидесяти предпринимателей, и прощелыги Карманова имеем по факту только одного предпринимателя Карманова и пятьдесят спекулянтов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here