Порядок взимания платы для получения сведений из Единого госреестра недвижимости изменится

1
335
0
0

Госкомрегистр информирует об изменении порядка взимания платы для получения сведений из Единого госреестра недвижимости с 19 октября 2020 года.

В соответствии с Приказом Росреестра № П/0144 после перехода Госкомрегистра на программный комплекс «Федеральная государственная информационная система ведения Единого государственного реестра недвижимости» изменится и процедура оплаты соответствующей государственной услуги. Если раньше для получения данных из ЕГРН заявителям необходимо было вносить плату до момента подачи заявлений, то со следующей недели совершать это действие придется после подачи заявки.

— Процедура будет происходить таким образом. При получении запроса о предоставлении сведений из ЕГРН сотрудник многофункционального центра «Мои документы» распечатает квитанцию с уникальным идентификатором начисления (УИН). Если заявление было подано в электронном виде или по электронной почте, то УИН предоставят заявителю электронным способом в порядке, утвержденном вышеупомянутым приказом Росреестра. На совершение платежа отводится 7 календарных дней: если плата будет внесена позже этого срока, либо до подачи документов на получение услуги, наши специалисты будут вынуждены вернуть документы без рассмотрения согласно требованиям закона, — рассказал председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

Источник: https://kianews24.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 2

    0

    «Порядок взимания платы для получения сведений из Единого госреестра недвижимости изменится»
    «Взымают», «взымали», и будут продолжать «взымать» везде, за все и вся и это будет продолжаться в т.ч «увеличение «взымания» на уровень инфляции».
    Это просто введение очередного побора с населения без зазрения совести. Спасибо за заботу партии едро

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here