В.Константинов:Сельские регионы воплощают в жизнь амбициозные инфраструктурные и социальные проекты

7
387
1
0

Клубы и дома культуры, парки и общежития – это амбициозные масштабные проекты, которые крымским селам удается воплотить в реальность. Муниципалитеты при поддержке республиканских властей реализуют решения громад, поэтому сельские территории в республике обретают совершенно другой облик. Такое мнение выразил Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, подводя итоги рабочей поездки в Красноперекопский район.

По его словам, местные инициативы при поддержке органов власти и предпринимателей дают синергетический эффект, приближая крымские села к «крымской мечте». «Сегодня рабочие поездки в отдаленные села Крыма – это знакомство с новыми, интересными объектами. К примеру, в селе Почетное проходит капитальный ремонт муниципального общежития для временного проживания медиков и педагогических работников, детей-сирот. Для сельского поселения иметь такой актив – это сильная сторона и хорошее подспорье для привлечения квалифицированных кадров», – убежден Владимир Константинов.

Уникальным в своем роде глава Госсовета РК назвал и предприятие «Днепровский» в селе Вишневка, которое специализируется на выращивании зерновых и технических сельскохозяйственных культур. «Один из векторов развития этого предприятия – разведение семян сахарной свеклы. Это не традиционное для нашего региона направление, но очень востребованное, ведь на 90% семенной фонд для выращивания этой культуры привозной, не российский», — сказал В. Константинов, добавив, что подобные производства «гармонично дополняют инфраструктуру села и становятся опорой для местной власти».

Поделившись впечатлениями от посещения сквера «Крымская весна» в с. Красноармейское, спикер крымского парламента отметил, что подобные проекты составляют прообраз нового Крыма и становятся для людей символами позитивных преобразований в жизни. «В некоторых селах даже дороги местного значения люди с гордостью называют «нашей Тавридой», подчеркивая таким образом важность таких изменений», – резюмировал В. Константинов.

Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым

Источник: http://crimea.gov.ru

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 6

    1

    Во всех сёлах, кроме Савхозного. Ни дорог, ни освещения, вокруг посёлка свалки мусора. И ни видно никакого движения в светлое будущее.

  2. 3

    0

    Капля в море приравнивается океану.А разговоров ни о чем, как обычно больше, чем реальных дел.

  3. 0

    0

    Вы даже не знаете,что вы проживаете в Совхозном,а не Савхозном.И наверное давно там были.Делаются придомовые,спортивная площадка,ТКО во всех селах. В Таврическом сделали дорогу и детскую площадку.В Рисовом ставят модульный ФАП.Если вам мало освещения,то купите фонари и установите их.На это деньги не выделяют.А мусор перестаньте бросать сами.Организуйте бригаду,наймите погрузчик и трактор и уберите.А то мусорить умеют все,а убирать должен кто то. И не обманывайте людей.Сидеть за компьютером и писать гадости может каждый,а вы сделайте что то доброе.Может тогда и увидите,то что раньше не замечали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here