Бесплатные лекарства для лечения коронавируса на дому крымчанам будут выдавать участковые терапевты

1
418
0
1

Необходимые лекарства от коронавируса сегодня врачи выдают бесплатно тем больным, кому поставлен соответствующий диагноз, и кто проводит амбулаторное лечение на дому. Все необходимые препараты для лечения пациентов с тяжелой формой заболевания есть также в наличии в ковидных госпиталях. Поэтому не нужно заниматься самолечением и закупать препараты, применение которых может иметь серьезные противопоказания. Об этом сказала председатель Комитета по вопросам здравоохранения Анна Рубель в эфире радио «Спутник в Крыму».

По ее словам, в аптеках республики сегодня действительно наблюдается дефицит определенных групп лекарств, в частности, антибиотиков, противовирусных средств, препаратов гепаринового ряда. «Сегодня фармацевтические компании России ориентируют выпуск лекарств против коронавируса, в первую очередь, на обеспечения госпиталей по всей стране, а из-за ажиотажного спроса из ассортимента аптек происходит вымывание некоторых препаратов. Однако каковы бы ни были причины, от отсутствия лекарств не должны страдать люди. Президент России Владимир Путин в ходе прошедшего накануне совещания акцентировал на этом внимание членов федерального Правительства и призвал производителей лекарственных препаратов увеличить мощности», — сказала Анна Рубель.

Кроме того, по словам парламентария, Президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул важность привлечения студентов к оказанию медицинской помощи в условиях пандемии. «Глава Государства назвал неоценимым их вклад в дело борьбы с новой коронавирусной инфекцией и предложил предусмотреть до конца 2020 года дополнительную выплату для волонтеров, которые не трудоустроены в больницах: по 7 тысяч рублей ежемесячно для студентов медучилищ и по 10 тысяч – для студентов вузов, аспирантов и ординаторов», — пояснила А. Рубель, добавив, что в Крыму порядка 400 студентов старших курсов Медакадемии им. С.И. Георгиевского вышли на работу в ковидные госпитали и поликлиники.

Депутат также затронула тему вакцинации от коронавирусной инфекции, которую на данный момент проходят в добровольном порядке крымские врачи скорой помощи и сотрудники ковидного госпиталя на базе Симферопольской городской клинической больницы № 7. «Этот так называемый третий этап испытания новой вакцины на добровольцах. После введения второго компонента вакцины можно будет сказать об ее эффективности. Выборочная вакцинация проводится для апробирования прививку в каждом регионе, так как разный коллективный иммунитет и образ жизни. Считаю правильным, что медики, которые находятся на передовой борьбы с вирусом, будут вакцинироваться первыми», — подчеркнула А. Рубель.

Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым
Источник: http://crimea.gov.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here