Онищенко рекомендовал властям Крыма ориентироваться на реальную эпидситуацию,а не копировать Москву

1
479
0
0

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко считает, что власти Крыма поторопились с запретом на новогодние программы и массовые мероприятия. Решение регионального Роспотребнадзора ориентируется не на реальную эпидситуацию, а скопировано с Москвы.

— Если бы я хотел придумать что-то, чтобы навредить экономике Крыма, то я бы, наверное, издал такой указ, — отметил Онищенко в эфире радио «Спутник в Крыму». — Нужно применять меры исходя из эпидситуации, а не для того, чтобы скопировать, например, московскую ситуацию. В Москве свой процесс и он один из самых сложных в России сегодня. Это объясняется спецификой города. Зачем это все делается в Крыму, я не знаю. Отдавать под нож пусть небольшой, но все-таки бизнес, которым люди занимаются, это неправильно.

Онищенко посоветовал главе регионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталье Пеньковской «не душить бизнес в Крыму» и «не махать шашкой на право и налево», а искать решения, которые не навредили бы крымским предпринимателям и учитывать реальную эпидемиологическую обстановку в республике.

Источник: https://crimea.kp.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here