Основные причины, по которым государственная регистрация прав на недвижимость является необходимой

1
841
0
0

Вниманию собственников объектов недвижимости!

Основные причины, по которым государственная регистрация прав на недвижимость является необходимой.

• Возникновение, изменение, прекращение прав на недвижимое имущество происходит лишь с момента внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН), если иное не установлено законом (для ранее возникших прав). Именно с этого момента новый собственник может осуществлять правомочия владения, пользования, распоряжения недвижимым имуществом (продавать, дарить, отдавать в залог, в аренду, передать по наследству и т.д.).

• Налог на объекты капитального строительства начисляется на основе сведений о зарегистрированных правах в ЕГРН, предоставляемых Росреестром в налоговую службу. Отсутствие зарегистрированных в ЕГРН прав влечет неинформирование налоговой службы о налогооблагаемых объектах. С 1 января 2017 года за непредставление сведений в налоговую инспекцию о наличии у налогоплательщика в собственности недвижимости, на которое он не получал налоговых уведомлений раньше, будет взиматься штраф в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимого имущества по которым не представлено (несвоевременно представлено) сообщение (п. 2.1 ст. 23 и п. 3 ст. 129.1 Налогового кодекса РФ)

• Наличие зарегистрированного права собственности на объекты недвижимости является необходимым условием предоставления компенсационных выплат в случае утраты объектов недвижимости в результате пожаров, наводнений и иных стихийных бедствий, а также в ситуациях резервирования земель государством для строительства на них социально значимых объектов. В случае отсутствия зарегистрированного права на недвижимость получить компенсацию за незарегистрированный дом, гараж практически невозможно.

На территории Республики Крым органом, осуществляющим функции по государственной регистрации прав и кадастровому учёту, является Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым. Документы для проведения государственной регистрации прав и кадастрового учёта объектов недвижимости можно подать в многофункциональный центр (г. Красноперекопск, ул. Менделеева, д.30/6).

Дополнительно сообщаем о возможности представления Администрацией города Красноперекопска  документов на государственную регистрацию прав граждан на объекты недвижимого имущества, расположенные на территории города Красноперекопска Республики Крым и возникшие до принятия Республики Крым в Российскую Федерацию (ранее возникшие права).

Почтовый адрес Администрации г. Красноперекопска: пл. Героев Перекопа, 1А, г. Красноперекопск, Республика Крым, 296000.

Электронный адрес: goradm@krp.rk.gov.ru.

Телефон для справок: 8(06565) 23473.».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    «Возникновение, изменение, прекращение прав на недвижимое имущество происходит лишь с момента внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН), если иное не установлено законом (для ранее возникших прав). »
    Это как? Это что за бардак? Для кого оставлена эта лазейка нашими депутатами?
    Оказывается может быть право на имущество без всякого внесение в единый реестр, на основе ранее возникших прав. Тогда давайте так и называть будем, не «Единый Реестр», а «Как Бы Единый Реестр «.

Comments are closed.