Поклонская проверит химзавод в Армянске

5
1014
0
0

Приехать в Армянск и Красноперекопск, чтобы проверить ситуацию с загрязнением окружающей среды местным заводом, пообещала депутат Государственной думы Наталья Поклонская. Об этом она заявила в интервью ForPost. Парламентарий отметила, что обеспокоена экологической ситуацией на полуострове.

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская обеспокоена экологической ситуацией на полуострове и планирует в ближайшее время посетить Армянск и Красноперекопск, чтобы проверить ситуацию с загрязнением окружающей среды местными предприятиями.

Есть завод «Бром и Титан» в Армянске и Красноперекопском районе, где на сегодняшний день для меня, например, непонятно, как эти заводы функционируют и куда эти выбросы идут химикатов. Как там люди живут. Практически экологическая катастрофа была. На сегодняшний день это как-то забыто.

Рядом с заводом есть озеро Сиваш и заливы, отметила Поклонская. Однако в том, что без днепровской воды предприятия по-прежнему нормально функционирует, она сомневается.

Если завод будет работать неправильно, то будут болеть люди, которые и так уже болеют, сказала депутат, подчеркнув, что полуострову, который раньше славился как оздоровительный курорт, может быть нанесён большой вред.
“Что мы сделаем с нашим Крымом, если так предприятия будут работать, чтобы просто сохранить рабочие места? Я считаю — это неправильно”, — добавила парламентарий.

Источник:
https://sev.tv/news/poklonskaja_proverit_himzavod_v_a..

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 10

    1

    Ради чего ехать?Что здесь изменится после этой поездки?Либо поездка для расширения собственного кругозора с беглым ознакомлением производственного цикла, либо уже стартовала пиар кампания к следующим выборам.

  2. 3

    2

    едросы от нее открестились так что вряд ли

  3. 0

    0

    Титан качает херсонскую воду—там общий водоносный горизонт.

  4. 0

    0

    Пусть Наталья в Челябинск съездит—там всё в разы хуже с экологической обстановкой. Или в парк в Симеизе, где краснокнижные деревья рубятся.

Comments are closed.