В Крыму начали производить экологичные гробы из картона

11
627
0
0

Производство экологичных гробов из картона с разнообразными принтами открыли в одном из крымских крематориев.

Стоимость эко-гроба также заметно ниже. Изделие из картона обойдётся примерно в 2500 рублей.

«Процесс кремации в стандартном деревянном гробу занимает около часа. Из них 15 минут горит гроб… Картонный гроб сгорает за три минуты. Разложение деревянного гроба идет долгие годы, картонного – несколько месяцев», – приводит РИА Новости Крым слова владельца крематория Михаила Ремеза.

Он подчёркивает, что ежегодно в России на производство гробов уходит 1% вырубаемого в стране леса. Отмечается, что на данный момент проведены испытания картонных прототипов с нагрузкой 120 килограммов. Пока производство не поставлено на промышленную основу. Модели дорабатываются.

Служба информации «Вести.Севастополь»

Источник: https://vesti92.ru

11 КОММЕНТАРИИ

  1. 5

    0

    Ну да. Деревянные не экологичны, а из картона, пропитанные дрянью вдруг стали экологичными.

  2. 5

    0

    Как вовремя, прямо настроение поднялось, что теперь природа будет чище.

  3. 6

    1

    Это же сколько энергии уходит даром, на кремацию. Не рациональней ли отапливать гробами школы, детские сады, и другие объекты социальной инфраструктуры городов?

    • 1

      0

      А зачем считать то, что оплачено родственниками умершего??? Это их выбор отправки в последний путь своих близких и негоже давать какие-либо советы по этому поводу.

      • 1

        0

        Это не совет. Это я вам привёл пример, чем может закончится прагматичный и рациональный подход к нашим тысячелетним и вековым традициями. Конечно, спору нет, хоронить в картонных коробках дешевле и может даже экологичнее. Но раз положено славянам, русским, особенно православным, хоронить в деревянных гробах, вот и хороните, не чудите.

  4. 0

    4

    Кремация хорошее дело. Чем быстрее вы избавитесь от своего мёртвого, физического тела, тем быстрее обретете новое. Если конечно, вы этого будете достойны…

    • 0

      3

      Ну вот уж на фиг, мне и моё старое тело подходит. Вдруг их чиновники для новой моей жизни, в небесной канцелярии напутают чего нибудь, как обычно. И выдадут мне тело Оленя какого нибудь, полярного, или ещё хуже того Барана. Ходи потом, или мёрзни, или на узбека пастуха поглядывай.

      • 3

        2

        Ну как-то бывший мер Яц..ин в теле свиньи (и с такими же мозгами) городом рулил и не парился. Полярный олень — это очень даже ничего.

  5. 4

    0

    «Деревянный макинтош» становится картонным, социальный гроб—2500 руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here