В Крыму стартовал X Республиканский конкурс «Судьба моей семьи в судьбе моей страны»

3
301
0
0

В Государственном комитете по делам архивов Республики Крым  объявлен старт X Республиканского конкурса творческих работ среди школьников и студентов «Судьба моей семьи в судьбе моей страны».

Накануне в Госкомархиве состоялось награждение победителей IX Республиканского конкурса творческих работ среди школьников и студентов «Судьба моей семьи в судьбе моей страны», в ходе которого авторы лучших десяти работ и их научные руководители были отмечены грамотами и памятными призами.

Мероприятие прошло в позитивном ключе и  стало познавательным для юных гостей. Победители конкурса посетили экскурсию по архивохранилищам Государственного архива Республики Крым и просмотрели  фильм «Пока мы помним – мы живем», приуроченный к 100-летию Архивной службы России, в котором посредством хранящихся в архивных учреждениях Российской Федерации документов и фото-, видео-, фономатериалов отображены основные вехи многовековой истории России.  Кроме того учащиеся ознакомились с историко-документальной выставкой «Без срока давности», подготовленной в рамках одноимённого всероссийского проекта по документам республиканского и федеральных архивов.

Данный Конкурс проводится Госкомархивом и Крымским республиканским отделением Российского общества историков-архивистов при поддержке Межрегиональной общественной организации «Русское единство».

Для участия в X Республиканском конкурсе принимаются исследовательские и творческие работы учащихся 7-11 классов общеобразовательных школ и учреждений среднего профессионального образования, студентов ВУЗов, отражающие судьбу отдельного человека, семьи, рода на разных этапах крымской истории, их вклад в развитие экономики, науки и культуры полуострова.

Отдельный тематический блок составляют работы, посвященные истории семьи в проекции событий Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, рассказывающие о подвиге предков на полях сражений и в тылу, жизни в эвакуации и восстановлении народного хозяйства в послевоенные годы.


Источник: https://kianews24.ru/news/v-krimu-startoval-x-respublikanskiy-ko/

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 4

    1

    Судьбы не существует в природе.Каждый сам строит свою жизнь.Но бывает время и случай

  2. 3

    1

    6 лет слишком малый промежуток в судьбе семьи

Comments are closed.