Их слишком много:в России поддержали уменьшения числа чиновников

8
623
0
0

Инициативу премьер-министра РФ Михаила Мишустина по сокращению аппарата чиновников поддержало большинство россиян. Об этом свидетельствуют данные проведенного Фондом общественного мнения опроса.»По мнению 77% респондентов, в России очень много чиновников. Кроме того, 83% опрошенных скорее положительно относятся к грядущему сокращению числа госслужащих», — говорится в результатах исследования.

Отмечается, что только 12% знают об этой инициативе, «что-то слышали» 43% и впервые услышали 45% опрошенных граждан.

Телефонный опрос проводился во всех субъектах РФ с 27 по 29 ноября. В нем приняли участие 1000 респондентов старше 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

Согласно постановлению премьер-министра РФ Михаила Мишустина, сокращению подлежат штаты федеральных и территориальных аппаратов. С 1 января 2021 года штаты центральных аппаратов федеральных органов с должны быть сокращены на 5%, территориальных органов – на 10%, сообщал РИА Новости.

Проведение реформы с сокращением числа государственных служащих в России обсуждается с 2019 года. Инициатива продиктована стремлением увеличить их заработные платы  до конкурентного уровня. Отмечается, что после уменьшения численности сотрудников аппаратов, высвободившиеся средства останутся в фонде заработной платы и будут перераспределены между ними.

Источник: http://crimea.ria.ru

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 3

    4

    Популист этот Мишустин, что ли. Чиновников не может быть или слишком много, или слишком мало. Цели и задачи государства постоянно меняются, соответственно количество чиновников не может быть постоянно.

    • 4

      1

      Вот именно. Правда В России за 20 лет количество их росло не хилыми темпами под новые «цели и задачи», которые оказались блефом

      • 2

        0

        «за 20 лет количество их росло не хилыми темпами под новые «цели и задачи»» — освоение и распил средств от поднявшихся цен на углеводороды и это к сожалению наша действительность.

  2. 4

    0

    В России в 2 раза больше чиновников, чем их было в СССР, а количество населения 146 млн. сейчас к 290+ млн. в конце 80-х годов в СССР. И в СССР интернетов не было, а сейчас сплошная цифровизация, а чиновников понадобилось больше)) это рывок, прорыв или нарыв?

    • 1

      2

      Вы вообще понимаете что такое чиновник? Чиновник это не машинка счётная, для выполнения какой либо функции. В России чиновник это не просто лицо государства, это прокладка между гражданами и государственной машиной, это раз. Ну и второе, и третье, бойцы в общем на переднем крае борьбы между хаосом и порядком в государстве.

    • 0

      1

      это скачок. Назад. «Шаг вперёд, два скачка назад.» Ну можно и на одном месте поскакать, как в соседней стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here