Красноперекопские полицейские и общественники по традиции присоединились к акции «Стоп,коррупция!»

2
646
0
0

Красноперекопские полицейские и общественники по традиции присоединились к акции «Стоп, коррупция!»

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Красноперекопский» присоединились к акции «Стоп, коррупция!» Совместно с председателем Общественного совета при МО МВД Эдуардом Кашуй, который также возглавляет представительство комитета по противодействию коррупции в органах государственной власти в Красноперекопске, традиционно провели ряд профилактических мероприятий.

1 2

Сотрудники полиции посетили подразделения администрации города Красноперекопска и ряд других организаций. Полицейские поговорили с сотрудниками учреждений на важную тему – противодействие коррупции. Полицейские рассказали госслужащим о том, что антикоррупционная правовая база состоит из нормативных правовых актов, регламентирующих профилактическую деятельность по отдельным видам преступлений и правонарушений.

Старший юрисконсульт межмуниципального отдела полиции Светлана Гевак провела лекционные занятия на тему «Пропаганда стандартов антикоррупционного поведения», а также напомнила работникам учреждений о том, что за дачу и вымогательство взятки Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность. Такие деяния входят в категорию тяжких преступлений.

В завершение мероприятия каждый государственный и муниципальный служащий получил памятку о противодействии коррупции.

Подобные мероприятия проводятся на территории обслуживания не впервые. Такие встречи направлено на формирование в обществе неприятия коррупции, информирование населения о том, куда можно обратиться и какую помощь получить в случае, если у них вымогают взятку.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 5

    0

    Вопрос — а сколько коррупционеров выявили за 2020-й год у нас в городе?Если результаты есть, то назовите фамилии, а если результата нет, то или у нас нет коррупционеров ( смешно не правда ли), либо все эти мероприятия общественников и органов правопорядка не имеют смысла.

Comments are closed.