О смене системы налогообложения в кассовом аппарате.

0
160
0
0

О смене системы налогообложения в кассовом аппарате.

Межрайонная ИФНС России №2 по Республике Крым сообщает предпринимателям о необходимости внести изменения в настройки контрольно-кассовой техники при изменении системы налогообложения.

В связи с внесением изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД) с 01.01.2021 не применяется.

Снятие с учета организаций и индивидуальных предпринимателей, состоящих на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков ЕНВД, будет осуществлено в автоматическом режиме.

При этом налогоплательщику необходимо подать в налоговые органы заявление о переходе на иной специальный налоговый режим. В том случае, если налогоплательщик в установленный срок не уведомит налоговый орган о переходе на иной специальный налоговый режим, то такой налогоплательщик признается плательщиком, применяющим общий режим налогообложения.

Исходя из положений пункта 5 статьи 43 Федерального закона № 54-ФЗ при замене оператора фискальных данных и внесении изменений в иные сведения, в частности сведения о применяемой системе налогообложения, формируется отчет об изменении параметров регистрации.

Таким образом, в связи с отменой с 01.01.2021 специального налогового режима ЕНВД пользователям кассовой техники необходимо внести изменения в настройки кассового аппарата о системе налогообложения с ЕНВД на иную (выбранную налогоплательщиком) в срок до 01.01.2021 года.

Инструкции для налогоплательщиков по настройке контрольно-кассовой техники при переходе на иной режим налогообложения размещены на официальном сайте Федеральной налоговой службы по адресу: https://www.nalog.ru/rn77/service/kkt_doc/.

Обращаем внимание, что отражение в кассовом чеке пользователем ККТ системы налогообложения, отличной от применяемой, является нарушением законодательства Российской Федерации о применении ККТ и влечет за собой привлечение к административной ответственности по части 4 статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Заместитель начальника

Межрайонной ИФНС России №2

по Республике Крым А.А. Козельский