В Красноперекопске подоражает проезд на общественном транспорте.

8
635
0
0

В Крыму с января 2021 года подорожает проезд на городском общественном транспорте. Соответствующий Приказ № 50/1 от 21.12.2020 опубликовал Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым.

Так, за проезд в Алуште, Джанкое, Евпатории, Керчи, Красноперекопске, Симферополе, Феодосии и Ялте пассажир должен будет отдать 17 рублей при оплате банковской картой и 22 рубля при оплате наличными.

Проезд на общественном транспорте в Бахчисарае, Саках, Судаке и Черноморском обойдется гражданам в 15 рублей при бесконтактной оплате и в 20 рублей наличными.

За провоз багажа, занимающего одно место, пассажир будет платить по тому же тарифу. В документе также отмечается, что если в автобусе нет валидатора или он не работает, за проезд можно будет рассчитаться по наименьшему из двух тарифов.

Документ: Приказ № 50/1 от 21.12.2020 Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по маршрутам регулярных перевозок в городском сообщении на территории Республики Крым

Дата принятия документа: 21.12.2020

При этом министр финансов РК Ирина Кивико сообщила, что стоимость проезда в городском транспорте при безналичной оплате не изменится.

В муниципальных образованиях стоимость проезда при безналичной форме оплаты не повысится. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико.

«Льготные категории граждан продолжат пользоваться своим правом на бесплатный проезд. При отсутствии системы автоматизированной оплаты либо ее нерабочего состояния, льготная категория граждан, которая имеет право на бесплатный проезд, не оплачивает проезд и не предъявляет подтверждающие эти льготы документы. Кроме этого, практически не осталось городского населения без банковских карт, которые позволяют бесконтактно оплатить проезд. При оплате картой цена проезда остается на уровне 2020 года. Это позволит вывести доходы перевозчиков из тени и исключить работу на маршрутах незарегистрированных частников», — сказала Ирина Кивико.

Вице-премьер напомнила, что в рамках реализации на территории Крыма проекта «Многофункциональная карта жителя Республики Крым», утвержденного распоряжением Совета министров РК от 15.04.2019 № 433-р, запущена в полную эксплуатацию автоматизированная система оплаты проезда (АСОП) на маршрутах регулярных перевозок на территории Республики Крым.

Введение в Республике Крым дифференцированных тарифов на проезд пассажиров и провоз багажа по маршрутам регулярных перевозок в зависимости от способа оплаты проезда (наличный или безналичный) не повлечет дополнительного финансирования разницы в тарифах из бюджета республики.

Для предприятий, имеющих индивидуальные экономически обоснованные тарифы: ГУП РК «Крымтроллейбус» (троллейбус) г.Симферополь, г.Ялта, г.Алушта; Трамвайное управление им. Пятецкого, г.Евпатория; МУП РК «Керчьгортранс» троллейбус, автобус, г.Керчь; МУП МОГОК «ЖЭО» Красноперекопск — введение дифтарифов также не повлечет дополнительного финансирования из бюджета Республики Крым и бюджетов муниципальных образований (компенсация перевозчикам за предоставление льготного проезда осуществляется по тарифу 17 рублей), а при осуществлении должного контроля за администрированием наличной выручки перевозчика (выдача билетов в салонах транспортных средств каждому пассажиру) – приведет к снижению сумм межтарифной разницы.

Источник: https://crimea.kp.ru

https://crimea-news.com/society/2020/12/23/741543.html

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 2

    0

    Идет «выравнивание» тарифов с Москвой. Еще бы зарплаты и пенсии «выровняли. Но это не входит в планы партии едро. Драть вот что они могут. Очень странно, что избиратели их любят.

  2. 4

    4

    Так это везде проезд дорожает ! Автор не дрочи людей

    • 2

      1

      А вам бальзам на сердце что подорожает «везде». Почему должно дорожать, тем более в пандемию вам до лампочки. Как образуются тарифы вам тоже не интересно. Главное прокукарекать и все.

  3. 4

    0

    а протяженность маршрута у нас в городе сопоставима с Алуштой, Джанкоем, Евпаторией, Керчью, Симферополем, Феодосией и Ялтой, что тариф такой же на проезд, как и в этих городах?

    • 0

      7

      А в этих городах все пассажиры ездят от одной конечной до другой?

      • 3

        0

        а расстояние между остановками там такое как здесь?

  4. 0

    0

    это просто нытье , в больших городах люди перемещаются на общественном транспорте постоянно , а в перекопске от случая к случаю так что не сильно ударит по карману

Comments are closed.