«Артек» возобновит прием детей из разных регионов России 29 января

0
279
0
0

Международный детский центр «Артек» в Крыму возобновит смены для ребят из других регионов страны с 29 января, сообщила в четверг пресс-служба центра.

В конце марта 2020 года из-за ситуации с коронавирусом «Артек» прекратил прием детей. В июле смены были возобновлены, но попасть на них могли только дети из Крыма и Севастополя. Ребята из других регионов могли приехать в лагерь только во время коротких мероприятий — таких, как финал конкурса «Большая перемена» в начале ноября.

«МДЦ «Артек» открывает свои двери для ребят из регионов, благополучных по заболеваемости коронавирусной инфекцией, начиная со второй смены «На пороге научных открытий», которая стартует 29 января текущего года», — говорится в сообщении.

В настоящее время «Артек» продолжает работу по обеспечению безопасного пребывания детей. Комплекс мероприятий предполагает защиту детей от коронавирусной инфекции, для этого специалисты центра используют собственный опыт и рекомендации Роспотребнадзора и Минздрава России.

«Положительный опыт деятельности «Артека» в течение непростого прошлого года позволил выработать новые регламенты по предупреждению возможного инфицирования. Сотрудники центра проходят тест ПЦР и принимают участие в вакцинации, организованной в приоритетном порядке для сотрудников образовательных организаций», — отметили в пресс-службе.

В «Артеке» напомнили, что попасть на смену в центр можно в качестве поощрения за успехи, достигнутые ребенком в учебе, творчестве, спорте и иной социально полезной деятельности. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте артек.дети, внести данные о достижениях за три года в профиль и в заявку о получении путевки.

О центре «Артек»

«Артек» — в прошлом самый знаменитый пионерский лагерь СССР — основан в 1925 году. После воссоединения Крыма с Россией в 2014 году детский центр, который сейчас состоит из девяти лагерей, стал федеральной собственностью. 12 марта 2015 года правительство РФ утвердило программу развития центра до 2020 года: предусмотрен капитальный ремонт объектов, реконструкция и строительство лагерей и объектов инфраструктуры. Кроме того, федеральная целевая программа развития Крыма также предусматривает финансирование комплекса.

Источник: http://tass.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here